Le patate sono uno dei contorni più apprezzati e più versatili e sono certa che anche a voi piacciono tantissimo! In casa mia sono il contorno che va per la maggiore perchè Andrea le mangerebbe anche a colazione o quasi eh eh ed io spesso le preparo per accompagnare scaloppine o arrosti al forno.
Oggi ho provato una ricetta vista su Sale & Pepe profumatissima con le scorze di limone e arancia e qualche fogliolina di timo ed il risultato è stato piacevolissimo assolutamente da fare e rifare!!!
Esistono 4 varietà di patate che troviamo in commercio:
– patate a pasta gialla, compatte e usate nell’industria per produzione delle patatine fritte ma buone anche per le insalate e la cottura al forno;
– patate a pasta bianca, farinose e adatte a fare purè, crocchette e gnocchi;
– patate novelle, a breve conservazione e adatte ad essere cotte con la buccia;
– patate a buccia rossa e pasta gialla, con polpa soda e utili alla cottura al cartoccio, al forno e per essere fritte.
Andiamo quindi in cucina che vi elenco dosi e preparazione della ricetta degli spicchi di patate con agrumi e timo che vi invito a provare perchè il risultato è un contorno molto appetitoso!
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SPICCHI DI PATATE CON AGRUMI E TIMO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SPICCHI DI PATATE CON AGRUMI E TIMO
Strumenti RICETTA SPICCHI DI PATATE CON AGRUMI E TIMO
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SPICCHI DI PATATE CON AGRUMI E TIMO
Spicchi di patate con agrumi e timo
Sbucciate e lavate le patate tagliandole poi a spicchi abbastanza regolari.
Sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente salata.
Fatele raffreddare e nel frattempo mescolate le scorze di limone e arancia con le foglioline fresche del timo.
Spicchi di patate con trito aromatico
Avvolgete ogni spicchio di patate con una fettina di pancetta e sistematele nella teglia da forno.
Cospargete le patate con il trito aromatizzato di arancia, limone e timo e regolate di sale e pepe.
Spicchi di patate timo agrumi
Irrorate con un poco di olio evo e infornate a 200°C per 10/15 minuti.
Portate in tavola e gustatevi la ricetta di queste deliziose patate con agrumi e timo!
Buon appetito e grazie!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
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Le preparo anche! Sono sfiziosissime e per quante ne fai non sono mai abbastanza. Un bacio
Un bacio a te cara Laura e buona settimana !