All’Esselunga compro a volte la carne perchè mi sembra la migliore tra i vari super e iper dove vado a fare la spesa e ieri in offerta c’erano dei bocconcini di scottona che oggi sono finiti in questa teglietta con lo spezzatino di vitello in gabbia e poi gustati con piacere in famiglia. L’idea della gabbia di pasta sfoglia l’ho copiata spudoratamente da uno spezzatino di manzo visto in una rivista e devo dire che è davvero molto simpatica e pure molto chic, non trovate??? A presto e grazie della vostra visita !
SPEZZATINO DI VITELLO IN GABBIA
Ricetta secondo piatto di carne
INGREDIENTI Per 2 persone
- 380 g di spezzatino di vitello,
- 1 confezione di pasta sfoglia,
- 300 g di funghi misti(porcini e champignon),
- 1 patata grande,
- 2 cucchiai di misto soffritto(io surgelato),
- 1 bicchierino di Marsala secco,
- 1 tuorlo d’uovo,
- brodo q.b.
- sale,
- pepe.
SPEZZATINO DI VITELLO IN GABBIA
PREPARAZIONE
In una casseruola mettete un paio di cucchiai di olio evo ed il misto soffritto e lasciate dorare le verdure.
Unite ora lo spezzatino di vitello e fate rosolare a fuoco medio alto.
Versate ora il liquore Marsala e lasciate sfumare l’alcool presente.
Ora mettete la patata sbucciata e tagliata a cubetti ed i funghi misti.
Mescolate la preparazione regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa.
Nel frattempo tagliate a strisce di 2 cm di larghezza e lunghe un paio di centimetri oltre la grandezza della teglia, la pasta sfoglia.
Trascorso il tempo versate lo spezzatino di vitello nella teglia, aggiungete un poco di brodo e disponete in modo il più possibile regolare le strisce di pasta sfoglia per creare un reticolato sopra al composto.
Spennellatelo con cura il tuorlo d’uovo diluito con 1 cucchiaio di acqua e infornate a 200°C per 15 minuti circa fino a vedere dorarsi la “gabbia” di pasta foglia.
Buon appetito con lo spezzatino di vitello in gabbia !
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a che carinuuuuuu…in gabbia,ahahah!!!bellissima idea
Carino vero ???Grazie Cristina e buon fine settimana!!!