SPEZZATINO DI VITELLO IN GABBIA Ricetta secondo piatto di carne

All’Esselunga compro a volte la carne perchè mi sembra la migliore tra i vari super e iper dove vado a fare la spesa e ieri in offerta c’erano dei bocconcini di scottona  che oggi sono finiti in questa teglietta con lo spezzatino di vitello in gabbia e poi gustati con piacere in famiglia. L’idea della gabbia di pasta sfoglia l’ho copiata spudoratamente da uno spezzatino di manzo visto in una rivista e devo dire che è davvero molto simpatica e pure molto chic, non trovate??? A presto e grazie della vostra visita !

SPEZZATINO DI VITELLO IN GABBIA

Ricetta secondo piatto di carne

INGREDIENTI Per 2 persone

  • 380 g di spezzatino di vitello,
  • 1 confezione di pasta sfoglia,
  • 300 g di funghi misti(porcini e champignon),
  • 1 patata grande,
  • 2 cucchiai di misto soffritto(io surgelato),
  • 1 bicchierino di Marsala secco,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • brodo q.b.
  • sale,
  • pepe.

SPEZzatino vitello in gabbia La cucina di ASI ©

SPEZZATINO DI VITELLO IN GABBIA

PREPARAZIONE

In una casseruola mettete un paio di cucchiai di olio evo ed il misto soffritto e lasciate dorare le verdure.

Unite ora lo spezzatino di vitello e fate rosolare a fuoco medio alto.

Versate ora il liquore Marsala e lasciate sfumare l’alcool presente.

Ora mettete la patata sbucciata e tagliata a cubetti ed i funghi misti.

Mescolate la preparazione regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa.

Nel frattempo tagliate a strisce di 2 cm di larghezza e lunghe un paio di centimetri oltre la grandezza della teglia, la pasta sfoglia.

Trascorso il tempo versate lo spezzatino di vitello nella teglia, aggiungete un poco di brodo e disponete in modo il più possibile regolare le strisce di pasta sfoglia per creare un reticolato sopra al composto.

Spennellatelo con cura il tuorlo d’uovo diluito con 1 cucchiaio di acqua e infornate a 200°C per 15 minuti  circa fino a vedere dorarsi la “gabbia” di pasta foglia.

Buon appetito con lo spezzatino di vitello in gabbia !

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “SPEZZATINO DI VITELLO IN GABBIA Ricetta secondo piatto di carne”

I commenti sono chiusi.