Spezzatino con polenta

Oggi è freddissimo  e credo sia perfetto per pranzo o cena questo gustoso spezzatino alla birra con polenta un secondo piatto preparato con lombo o lonza ma può andare bene anche della coppa di maiale un po’ più grassa.

Una preparazione molto facile ed economica da servire con una polenta cremosa, un ottimo contorno per questo piatto davvero molto appetitoso…

La carne di maiale è versatile ed economica ed è indicata per tanti piatti appetitosi.

Di seguito trovate tante ricettine sfiziose…
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SPEZZATINO ALLA BIRRA CON POLENTA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA Spezzatino con polenta

  • 800 glombo di maiale (o coppa)
  • 100 gPancetta affumicata
  • 1 bicchierebirra chiara
  • 1 mazzettoerbe aromatiche
  • 1spicchio d’aglio
  • 2porri
  • 70 gFarina 00
  • q.b.olio evo
  • q.b.polenta istantanea
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti RICETTA Spezzatino con polenta

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Preparazione RICETTA Spezzatino con polenta

  1. Tritate finemente le erbe aromatiche(prezzemolo, salvia e rosmarino)ed unitelo alla farina 00.

    Tagliate a dadoni la carne di maiale e mescolatela alla miscela di farina aromatizzata.

  1. Eliminate l’eccesso scuotendo  i bocconcini di maiale con un setaccio.

    In una casseruola mettete olio evo e fate dorare lo spicchio d’aglio schiacciato e spellato e la pancetta.

  1. Togliete l’aglio ed aggiungete i tocchi di carne infarinati.

    Unite ora i porri tritati mescolate bene e fateli ammorbidire.

  1. Versate la birra e fatela evaporare a fiamma medio-alta.

    Sfumata che sia, continuate la cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta e secondo le necessità.

    Regolate di sale e pepe.

  1. Mentre cuoce lo spezzatino alla birra preparate seguendo le dosi indicate nella confezione la polenta istantanea.

    Dopo circa 45 minuti lo spezzatino alla birra con polenta dovrebbe essere pronto servitelo quindi a tavola accompagnandolo con una bella porzione di polenta pronta.

    Buon appetito con lo spezzatino alla birra con polenta!

    Annalisa

Consigli e note

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