SPAGHETTI CON PORRI, GORGONZOLA E PROSCIUTTO Ricetta primo piatto

I porri invernali sono ortaggi che troviamo ora in qualsiasi negozio di frutta e verdura e  con il loro gusto più delicato rispetto alla cipolla sono impiegati per zuppe e minestre, per creme, per frittate ma oggi li ho cucinati come condimento ad un piatto veloce di spaghettini n. 3 Non li uso molto spesso come condimento mentre li faccio come sfizioso contorno tagliandoli sottilissimi, passandoli nella farina e friggendoli a fiamma alta…gustosissimi!!

ECCO LA RICETTA DEGLI SPAGHETTI CON PORRI, GORGONZOLA E PROSCIUTTO

INGREDIENTI Per 4 persone

2 porri,

320 g di spaghetti ( io n. 3 ),

150 g di prosciutto crudo a listarelle,

300 g di gorgonzola ( dolce o piccante a piacere),

2 dl di latte,

1 dl di panna fresca non montata,

q.b. olio extravergine,

q.b. sale e pepe.

PROCEDIMENTO Pulite i porri eliminando la parte più verde e la radice poi tagliateli a rondelle sottili.

In un tegame rosolate con poco olio i porri.

Unite un paio di mestoli di acqua calda, regolate di sale e pepe.

Continuate la cottura a tegame coperto per una quindicina di minuti.

In acqua bollente salata cuocete gli spaghetti.

In un casseruola fate sciogliere il gorgonzola con il latte e la panna.

Unite sale e pepe e a fuoco dolce fate cuocere per ottenere una crema.

Rosolate il prosciutto in un padellino per renderlo croccante senza condimenti aggiunti.

Scolate gli spaghetti, conditeli con i porri, la crema di gorgonzola e aggiungete il salume croccante.

BUON APPETITO ^_^

ALTRE RICETTE CON I PORRI

CREMA DI PORRI → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/crema-di-porri/

crema di porri

QUICHE CON PORRI E SPECK → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/quiche-con-speck-e-porri-ricetta-salata/

quiche con speck e porri

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “SPAGHETTI CON PORRI, GORGONZOLA E PROSCIUTTO Ricetta primo piatto”

I commenti sono chiusi.