ECCO LA RICETTA DEGLI SPAGHETTI CON PORRI, GORGONZOLA E PROSCIUTTO
INGREDIENTI Per 4 persone
2 porri,
320 g di spaghetti ( io n. 3 ),
150 g di prosciutto crudo a listarelle,
300 g di gorgonzola ( dolce o piccante a piacere),
2 dl di latte,
1 dl di panna fresca non montata,
q.b. olio extravergine,
q.b. sale e pepe.
PROCEDIMENTO Pulite i porri eliminando la parte più verde e la radice poi tagliateli a rondelle sottili.
In un tegame rosolate con poco olio i porri.
Unite un paio di mestoli di acqua calda, regolate di sale e pepe.
Continuate la cottura a tegame coperto per una quindicina di minuti.
In acqua bollente salata cuocete gli spaghetti.
In un casseruola fate sciogliere il gorgonzola con il latte e la panna.
Unite sale e pepe e a fuoco dolce fate cuocere per ottenere una crema.
Rosolate il prosciutto in un padellino per renderlo croccante senza condimenti aggiunti.
Scolate gli spaghetti, conditeli con i porri, la crema di gorgonzola e aggiungete il salume croccante.
BUON APPETITO ^_^
ALTRE RICETTE CON I PORRI
CREMA DI PORRI → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/crema-di-porri/
QUICHE CON PORRI E SPECK → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/quiche-con-speck-e-porri-ricetta-salata/
Che bonta’! Ne mangerei un piattone!!!
grazie Annalisaaa….Buona serata!
oh mio dio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!annalì è un piatto stratosferico!!!!porro e gorgonzola????mi vuoi morta o grossa????ahahaha
bacioni cara
ciao Cristina…ti voglio simpatica come sei un bacione!e grazieeee
I porri in casa mia non mancano mai! Questo primo piatto mi piace un sacco e voglio proprio prepararlo! Grazie!
vai Cristina!!!!!!!!!Grazie a te, carissima!