SHEPHERD’S PIE
RICETTA ANGLOSASSONE
INGREDIENTI per 6/8 persone
- 600 g di macinato scelto di manzo,
- 1 costa di sedano,
- 2 carote, 3 scalogni,
- 70 ml di vino rosso secco,
- 1,2 kg di patate,
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro,
- 80 ml di brodo vegetale,
- timo q.b.,
- alloro q.b.,
- rosmarino q.b.,
- sale,
- pepe.
SHEPHERD’S PIE
PREPARAZIONE
Per prima cosa lessate le PATATE partendo da acqua fredda e dopo averle ben lavate e pulite.
Tagliate a pezzetti sedano, carote e scologno e poneteli in una casseruola capiente con poco olio evo.
(Personalmente mi piace vedere il cibo e non solo sentirlo quindi ho volutamente tagliato a pezzettoni le verdure ^_^ …).
Fate stufare le verdure aggiungendo anche le erbe aromatiche .
Una volta rosolate bene da tutte le parti non resta che aggiungere il macinato di carne.
Dopo 15 minuti circa versate e fate sfumare il VINO ROSSO continuando la cottura per alcuni minuti.
Unite ora il concentrato di pomodoro diluito nel brodo, coprite la casseruola e continuate la cottura a fiamma moderata fino a che la Shepherd’s pie non sia quasi completamente asciutta.
Sbucciate le patate(meglio se ancora calde)e passatele allo schiacciapatate.
Conditele ora con il burro, un poco di foglioline di timo e regolate sale e pepe.
Versate con cura nella pirofila scelta il composto di macinato e ricoprite il tutto con le patate condite.
Passate quindi al grill del forno la preparazione per 10/15 minuti giusto il tempo per fare una bella crosticina croccante.
Buon appetito con la Shepherd’s Pie!
Annalisa
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Ghiottissima questa ricetta, assolutamente da rifare!!!!
Troppo gentile Simona grazie !!
Una ricetta davvero golosa! Non la conoscevo 🙂 bell’idea per una cena diversa! Grazie cara!
Particolare e tosta adatta all’inverno!! Grazie Caty ^_^
si fatto anch’io….chè bontà
Vero??? Grazie Cri ^_^