Originaria dell’America Centrale la zucca è un ortaggio re dell’autunno e le sue varietà sono davvero numerosissime nella forma nel colore e soprattutto nel sapore.
Le più famose varietà sono la zucca delica( a buccia verde),la zucca quintale(a buccia arancione),la zucca hokkaido(a buccia arancione o striata) ma abbiamo anche la zucca butternut e la violina dalla forma allungata e la moscata di Provenza con grandi coste che coprono una polpa soda arancione e molto saporita.
Oggi sono andata sul sicuro con gli abbinamenti perchè l’ho unita a provolone e gorgonzola quindi…non si può sbagliare!!! Ma sarà poi dietetica cucinata in questo modo ???????? ^_*
SFOGLIATA ALLA ZUCCA
RICETTA TORTA SALATA
INGREDIENTI Per 4/6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta,
- 400 g di zucca pulita,
- 90 g di provolone (io piccante),
- 40 g di gorgonzola,
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
SFOGLIATA ALLA ZUCCA
PREPARAZIONE Accendete il forno a 180°C.
Tagliate a dadini la polpa della zucca e mettetela in una padella con l’olio e a fuoco basso, fatela cuocere fino ad averla morbida ma non sfatta.
Disponete la pasta sfoglia pronta nella teglia (22 cm di diametro per me), fate sul fondo qualche buchetto con i rebbi della forchetta poi versatevi la zucca stufata.
Unite poi i dadini di provolone e qualche fiocco sparso di gorgonzola.
Personalmente non ho aggiunto sale perchè con i formaggi ho pensato che la preparazione fosse sufficientemente sapida.
Fate decorazioni con la pasta sfoglia rimasta e infornate per circa 45 minuti fino a vederla dorata e croccante.
Non so se è dietetica ma questa sfogliata alla zucca è….BUONISSIMA!!!
Buon appetito con la sfogliata alla zucca!
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che buona…ottimo aspetto!!!
Grazie Fiorella!!! E buona giornata!
io sono del parere che se c’è un ingrediente poco calorico allora è dietetico,punto senza storie annalì!!!!è bellissima e ovviamente buona..io ho scoperto che la zucca mi piace molto!la proverò 🙂
Ah ah te sei troppo generosa Cristina!!! Ciao bella buona giornata ^_^