Le torte salate sono per me un ottimo modo per risolvere il problema della cena che generalmente è un secondo piatto con un sano contorno di verdure e oggi ho preparato questa sfogliata alla senape, molto aromatica e gustosa che con un piatto di insalata è stata la nostra perfetta cenetta !!
SFOGLIATA ALLA SENAPE
Ricetta salato
INGREDIENTI stampo da 22 cm
- 1 confezione di pasta sfoglia,
- 3 uova,
- 1 cucchiaio di olio evo,
- 80 g di burro,
- 80 g di senape(io dolce),
- 70 g di farina,
- 30 cl di latte,
- 100 g di prosciutto crudo,
- 130 g di groviera grattugiato,
- 10 pomodori secchi,
- sale e pepe q.b.
SFOGLIATA ALLA SENAPE
PREPARAZIONE
Rivestite lo stampo con la pasta sfoglia, ricopritelo con carta forno e procedete con la cottura in bianco mettendo le palline apposite di ceramica o dei legumi secchi, in modo che l’impasto non cresca durante la cottura a forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Mentre il guscio di sfoglia cuoce preparate il ripieno separando per prima cosa gli albumi dai tuorli.
Sbattete questi ultimi con l’olio evo ed il burro fuso fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Unite ora la senape, la farina, il sale, il pepe e sbattete ancora per un paio di minuti.
Versate il latte sempre sbattendo e poi il prosciutto e il formaggio.
Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.
Mettete sul fondo della tortiera estratta dopo 20 minuti di cottura, i pomodori secchi a pezzetti poi versate il composto e infornate nuovamente a 150°C per 40/45 minuti.
Lasciate intiepidire e servite in tavola la Sfogliata alla senape.
E buon appetito….
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
MI piace molto questa punta di senape nella torta salata, ottima idea Annalisa!!!!
Troppo carina…grazie Simona!
bellissima,complimenti e grazie per la bella ricetta,la salvo
Grazie cara Paola!!!!!!!
Questa te la rubo subito
Vai vai fanciulla e grazie!