Se siete alla ricerca della ricetta di dolce estivo fresco buonissimo e da tenere in freezer pronto per essere servito…beh siete arrivate al giorno giusto perchè oggi sul blog c’è la sbriciolata con cioccolato panna e amarene senza cottura, una torta ricca e squisita!
Con queste temperature africane che continueranno per tutta la settimana questa sbriciolata golosa è l’ideale perchè non occorre usare il forno ed il risultato è strepitoso, perchè oltre al cioccolato e alla panna ci sono anche delle ottime amarene sciroppate!
Se volete gustarla seguitemi che prepariamo insieme la ricetta della sbriciolata senza cottura!
SBRICIOLATA CON CIOCCOLATO PANNA E AMARENE SENZA COTTURA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- PorzioniStampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti al cacao
- 100 gBurro
- 250 mlPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone
- 80 gZucchero a velo
- 20Amarene sciroppate
PER LA DECORAZIONE FINALE
- 150 mlPanna fresca liquida
- 10Amarene sciroppate
Preparazione
Mettete nel mixer i biscotti ed il burro e frullate il tutto per avere un composto omogeneo.
Foderate lo stampo a cerniera di carta forno.
Versate sul fondo dello stampo i 2/3 della sbriciolata panna e cioccolato e pressate bene con un cucchiaio o un piccolo batticarne. tenendo momentaneamente il rimanente impasto in frigorifero o in un luogo fresco.
Ammorbidite il mascarpone mescolandolo con una spatola flessibile. Montate la panna fresca ed unitela al mascarpone.
Aggiungete anche lo zucchero a velo e mescolate delicatamente il composto.
Prendete lo stampo e sul fondo mettete le amarene intere o tagliate a metà.
Ricoprite il tutto con il miscuglio di panna, mascarpone e zucchero a velo. Cospargete la parte superiore con la sbriciolata rimasta e decoratela con ciuffi di panna e di amarene.
Riponete la sbriciolata con cioccolato panna e amarene senza cottura in freezer fino al momento di assaggiarla con i vostri amici e parenti.
Buon appetito con la ricetta della sbriciolata con cioccolato panna e amarene senza cottura!
Annalisa
Consigli e note
Sul web è un pullulare di sbriciolate dolci salate agrodolci diciamo pure che sono preparazioni abbastanza veloci e che spesso indicano ricette che non richiedono troppe lavorazioni e che ben si adattano all’estate.
Se volete una sbriciolata salata la trovate sul blog con le patate e la pancetta e se invece cercate dolcetti veloci e senza cottura ho preparato tra le altre ricette…
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
e chè te lo dico a fa!!!!!fantastica
Grazie Cristina smack!!!!!!!!!!!!
Carissima Buongiorno!!
Che bella torta, la cugina veloce della Foresta Nera, che è la mia preferita!
La farò sicuramente, che mio marito vuole continuamente dolci freschi al cucchiaio.
Ma perché freezer e non frigo? non diventa troppo dura dopo?
Baci e complimenti
Valeria
Ciaooo Valeria come stai??? In freezer sicuramente diventa dura ma basta estrarla un tantino in anticipo e tutto è ok! In frigorifero non avendo nessun addensante o legante che sia sarebbe troppo morbida …almeno per me!Un abbraccio e buona giornata ^_^