SALMONE IN SALSA VERDE
LE RICETTE DELLE FESTE
INGREDIENTI Per 6 persone 6 tranci di salmone da 200 g circa cadauno con la pelle ( così resteranno compatti in cottura), 2 scalogni, 1 dl di vino bianco secco, 200 g di maionese, 2 cucchiai di panna da cucina, un pugno di spinaci , prezzemolo, erba cipollina, sale,pepe e pepe nero in grani.
SALMONE IN SALSA VERDE
PROCEDIMENTO Nella pirofila da forno allineate i tranci di salmone, unite gli scalogni a pezzetti, il vino bianco, alcuni grani di pepe nero e fate cuocere a fiamma bassa ( 170 °C) per circa 15 minuti. Nel frattempo, lessate gli spinaci in acqua bollente salata e dopo averli ben strizzati, frullateli con un bel trito di prezzemolo e tanta erba cipollina e la panna. Trascorsi 15 minuti, spegnete il fuoco e mantenete i tranci di salmone al caldo nel forno spento. La salsa, per renderla più fluida, occorre ora diluirla con il fondo di cottura ( senza pepe eh!) e aggiustarla di sale e pepe. Adagiate i tranci nel piatto di portata e versatevi sopra la salsa lasciando quella che resta a parte sul tavolo a disposizione per i commensali..E’ una preparazione semplice e molto gustosa..Buon appetito!!
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io con la salsa verde mangerei tutto *_* e in questi giorni ho proprio voglia di salmone.. mi sa che questa ricetta la provo ^_^
Procvala Sara poi dammi il tuo parere sincero! Grazie
Amando io follemente il salmone non posso non apprezzare una ricetta così…
Buona giornata!
Dev’essere delizioso 🙂 lo farò presto!!
Grazie Caty:gentilissima!!!!