Sto sfornando vari tipi di biscotti a velocità della luce per i miei regali homemade ad amici e parenti e oggi proprio non avevo tanta voglia di mettermi a cucinare per il mio pranzo e visto che in frigorifero era rimasta una confezione di PASTA SFOGLIA pronta ed io amo a dismisura sgranocchiare cosine sfiziose, mi sono cucinata questi salatini assortiti che con della verdura in pinzimonio sono stati il mio cibo del mezzodì.
Io ho cucinato un po’ ad occhio ma cercherò di darvi comunque le dosi(un filino approssimate e scusatemi) degli antipasti che ho preparato oggi nella mia cucina ….Seguitemi se volete ^_^
SALATINI ASSORTITI
RICETTA ANTIPASTO VELOCISSIMA
INGREDIENTI Per 4/6 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia possibilmente rettangolare,
- 350 g di ricotta vaccina,
- 5 cucchiai di grana grattugiato,
- 4 wurstel piccoli,
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro,
- 3 fettine di prosciutto cotto,
- 2 uova ,
- 1 cucchiaio abbondante di senape,
- capperi dissalati q.b.
- prezzemolo q.b.,
- semi di sesamo q.b.,
- semi di papavero q.b.
SALATINI ASSORTITI
PREPARAZIONE Accendete il forno a 180°C.
FARFALLINE RIPIENE
Per il ripieno delle farfalline in primo piano mescolate metà del quantitativo di ricotta con abbondante prezzemolo tritato e un paio di cucchiai di grana grattugiato, regolando poi di sale.
Con una rotella dentata fare dei rettangoli di 3 per 4 cm e farcirli nel centro con una striscia di composto magari aiutandosi con un sac-à-poche.
Chiuderli con un pizzicotto centrale e metterli in teglia.
RAVIOLINE AL SESAMO
Per le ravioline in seconda fila aggiungere alla ricotta rimasta il trito di prosciutto cotto controllando poi la sapidità del composto.
Fare con l’aiuto di un bicchiere tanti cerchietti (io di diametro 4 cm), mettere al centro un poco di farcia e chiudere con un altro cerchietto premendo bene il perimetro.
Spennellate con l’uovo e aggiungete un poco di semi di sesamo.
GRISSINI AL GRANA
Spennellate una parte di pasta sfoglia con un uovo sbattuto, cospargetela di grana grattugiato e con la rotella fate tante strisce che poi arrotolerete su loro stesse per dare quell’effetto ondulato.
BOCCONCINI DI WURSTEL
Spennellate ogni wurstel con poca senape e avvolgete ognuno di essi con delle sottili striscioline di pasta sfoglia.
Passate poco uovo sbattuto su ognuno e tagliateli in 3/4 parti e cospargeteli con i semi di papavero.
PIZZETTE SPRINT
Con lo stesso bicchiere delle raviole fate tanti dischetti che farcirete con un poco di passata di pomodoro e due capperi.
Chiaro che se metterete anche dadini di mozzarella e un pezzettino di acciuga ….saranno ancora più buone ^_*
PORRE TUTTE LE PREPARAZIONI IN UNA TEGLIA PROTETTA DI CARTA FORNO IN FORNO PRERISCALDATO A 190° C FINO A CATTURA.
Non occorre dire che le ho finite ….molto ma molto in fretta eh eh!!! Buon appetito ciaooo!
SE PREFERISCI ALTRI ANTIPASTI …..TROVI IN QUESTA RACCOLTA DIVERSE PREPARAZIONI.
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cioè io le roselline non le ho mai viste!!!!!!sono splendidi questi salaltini,io poi queste cose le amo follemente 🙂
Piacciono un sacco anche a me…Grazie Cristina un abbraccione e MILLE AUGURI a te e famiglia ^_^!