SALATINI AL FORMAGGIO

Oggi una ricetta che mi è piaciuta particolarmente e la rifarò ogni volta che ho ospiti a tavola.. Sono dei salatini  anzi dei salatini al formaggio, dei grissoni belli cicciotti aromatizzati con senape, peperoncino e parmigiano: profumati e super saporiti, una vera bontà!

Quando ho amici e/o parenti a pranzo o cena mi piace mettere non solo il classico pane a tavola ma streghette (ricetta QUI ), bocconcini al mais (ricetta QUA), grissini semplici ( ricetta QUI) e grissini con farina di ceci (QUA) !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 SALATINI AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

  • 120 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 60 g di burro morbido,
  • 140 g di farina + quella per la lavorazione,
  • 1 cucchiaio di latte freddo,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaino di senape forte,
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata (se non avete la fresca usate quella secca),
  • peperoncino secco in polvere,
  • sale .

Prima di infornare

  • 1 tuorlo mescolato ad acqua da spennellare il superficie

salatini al formaggio

SALATINI AL FORMAGGIO

PREPARAZIONE Riunite nel mixer la farina, due pizzichi di sale, il formaggio ed il burro ammorbidito e frullate fino ad avere un composto piuttosto granuloso.

Unire ora l’uovo, il latte, la senape, l’erba cipollina ed un po’ di peperoncino.

Frullate di nuovo per avere una pasta compatta.

Stendete il panetto ad un’altezza di circa 1 cm. sopra ad un foglio di carta forno ( che poi metterete direttamente nella teglia)  e aiutandovi con un po’ di farina, fate delle strisce lunghe e larghe un paio di centimetri (ma anche strette ..a vostro piacere !).

Spennellate le strisce con un  tuorlo mescolato ad un goccio d’acqua e lasciate riposare per circa 30 minuti i salatini al formaggio in frigorifero.

Trascorso il tempo, infornate per circa 15/20 minuti o fino ad avere questi ottimi grissoni dorati. Fidatevi…sono buonissimi ^_^ I SALATINI AL FORMAGGIO!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2014  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “SALATINI AL FORMAGGIO”

  1. Fatti, stra stra stra buoni, quando pubblico la ricetta ti avviso così vedi la mia foto, io li ho tenuti più corti ma sono da dipendenzaaaaaaa! Grazie della ricetta!

    1. Troppo carina sei Martolina!!!!!!!!!!!Mille grazie a te per la condivisione e buona serata!!!

    1. Ah ah ah …Vorrei consigliarti a questo punto le stelline al formaggio che sono sul blog…Una roba pazzesca!!!! ^^________^^

I commenti sono chiusi.