Ancora un antipasto direte voi….Ebbene sì un altro piatto per iniziare il pasto ed è un piatto che può essere fatto in anticipo e conservato in frigo fino al momento di prenderlo, decorarlo con uova di salmone e portarlo in tavola. Il rotolo farcito di spinaci è perfetto anche per le prossime feste e per un buffet tra amici e famigliari…Andiamo in cucina ??
ROTOLO FARCITO DI SPINACI
RICETTA ANTIPASTO
INGREDIENTI per 6 persone
- 500 g di spinaci freschi,
- 3 uova,
- 400 g di formaggio cremoso,
- trito di prezzemolo ed erba cipollina.
- 2 cucchiai di grana grattugiato,
- sale e pepe q.b.
PER LA DECORAZIONE FINALE
- 100 g di formaggio cremoso,
- uova di salmone q.b.,
- prezzemolo q.b.
ROTOLO FARCITO DI SPINACI
PER PREPARARE IL ROTOLO DI SPINACI
Lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata.
Scolateli e dopo averli ben strizzati frullateli con i soli tuorli. regolando di sale e pepe.
Sbattete a neve ferma gli albumi ed incorporarli al miscuglio di spinaci e tuorli con una spatola flessibile.
Versate poi il composto in una teglia foderata di carta forno ad un’altezza di 1 cm circa.
Infornate a 180°C per una ventina circa di minuti.
Sfornate e coprite con uno strofinaccio appena inumidito e appena è tiepida,arrotolate la pasta agli spinaci.
Mentre si fredda la sfoglia di spinaci mescolate il formaggio cremoso con il trito aromatico ed il grana grattugiato.
Srotolate la sfoglia di spinaci e farcitela con questo composto di formaggio cremoso arricchito.
Arrotolate il rotolo farcito di spinaci con carta di alluminio e ponetelo in frigorifero fino a momento di affettarlo e servirlo in tavola come antipasto.
E’ ricco cremoso e piacevolissimo ..io ho terminato decorando con ciuffi di formaggio morbido, uova di salmone e prezzemolo!
Buon appetito con il rotolo farcito di spinaci!
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Fonte Cucinare bene
bellissimo annalisa!!!!
Grazie Cristina!!!