ROTOLO FARCITO DI SPINACI

Ancora un antipasto direte voi….Ebbene sì un altro piatto per iniziare il pasto ed è un piatto che può essere fatto in anticipo e conservato in frigo fino al momento di prenderlo, decorarlo con uova di salmone  e portarlo in tavola. Il rotolo farcito di spinaci è perfetto anche per le prossime feste e per un buffet tra amici e famigliari…Andiamo in cucina ??

ROTOLO FARCITO DI SPINACI

RICETTA ANTIPASTO

INGREDIENTI per 6 persone

  • 500 g di spinaci freschi,
  • 3 uova,
  • 400 g di formaggio cremoso,
  • trito di prezzemolo ed erba cipollina.
  • 2 cucchiai di grana grattugiato,
  • sale e pepe q.b.

PER LA DECORAZIONE FINALE

  • 100 g di formaggio cremoso,
  • uova di salmone q.b.,
  • prezzemolo q.b.

rotolo farcito di spinaci

ROTOLO FARCITO DI SPINACI

PER PREPARARE IL ROTOLO DI SPINACI

Lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata.

Scolateli e dopo averli ben strizzati frullateli con i soli tuorli. regolando di sale e pepe.

Sbattete a neve ferma gli albumi ed incorporarli al miscuglio di spinaci e tuorli con una spatola flessibile.

Versate poi il composto in una teglia foderata di carta forno ad un’altezza di 1 cm circa.

Infornate a 180°C per una ventina circa di minuti.

Sfornate e coprite con uno strofinaccio appena inumidito e appena è tiepida,arrotolate la pasta agli spinaci.

Mentre si fredda la sfoglia di spinaci mescolate il formaggio cremoso con il trito aromatico ed il grana grattugiato.

Srotolate la sfoglia di spinaci e farcitela con questo composto di formaggio cremoso arricchito.

Arrotolate il rotolo farcito di spinaci con carta di alluminio e ponetelo in frigorifero fino a momento di affettarlo e servirlo in tavola come antipasto.

E’ ricco cremoso e piacevolissimo ..io ho terminato decorando con ciuffi di formaggio morbido, uova di salmone e prezzemolo!

Buon appetito con il rotolo farcito di spinaci!

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Fonte Cucinare bene

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