La ricetta della pizza fatta a rotolo potrete variarla mettendo tante verdure miste tagliata a dadini e rosolate velocemente in padella con un goccio d’olio extravergine d’oliva ma potete mettere anche prosciutto e provola per avere il rotolo di pizza filante e appetitoso.
Nella stagione invernale potete variare il rotolo di pizza mettendo la scarola e le olive per un ripieno partenopeo saporito e di stagione!
ROTOLO DI PIZZA
INGREDIENTI Per 2 persone
- 150 g di farina 00 ,
- 100 g di farina Manitoba,
- mezzo cubetto di lievito di birra,
- mezzo bicchiere di latte tiepido,
- un cucchiaino di zucchero,
- un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva,
- 100 g di salame,
- 1 mozzarella fior di latte,
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro,
- sale.
PROCEDIMENTO Per prima cosa mettete il lievito di birra nel latte tiepido, un po’ di zucchero ed attendete la consueta schiumina della fermentazione.
Fate fontana con la farina,unite olio e sale; iniziate ad impastare e per ultimo aggiungete il lievito sciolto .
Lasciate poi lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido fino a che la massa avrà raddoppiato il volume .
Ora rimpastate il tutto stendete con il matterello e procedete a farcire il rettangolo di pasta pizza.
Dopo aver aggiunto la farcitura, regolate di sale ,arrotolate la pasta per pizza e fatela lievitare ancora per circa 20 – 30 minuti. A questo punto mettetela in forno già caldo a 200 °C per 30 /40 minuti e ….gnam gnam Buon appetito con questo appetitoso rotolo di pizza!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
GUARDA ANCHE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla fan-page del blog su Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
[banner]
Annalisa che meraviglia questo rotolo cosi rustico e tanto buono!! 😀 mi sta tornado fame!!!
AH AH AH baci Chicca e grazie!