ROSTI DI PATATE A MODO MIO ricetta saporita

Il rösti è un tipico piatto della cucina svizzera che ha come ingrediente principale la patata cruda o lessata e viene fritto in padella . Ci sono come sempre, molte varianti con cipolla, speck  o formaggi . Io ho preparato il rosti di patate a modo mio con salsiccia, patate crude e l’ho cotto al forno per avere una preparazione più leggera.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 ROSTI DI PATATE A MODO MIO 

ROSTI DI PATATE

INGREDIENTI Per 2 persone 

  • 200 g di salsiccia a nastro,
  • una fettina di cipolla a dadini,
  • 1 patata  di circa 300 g,
  • 3 uova,
  • un bel trito di prezzemolo,
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato,
  • una spruzzata di vino bianco,
  • 1 cucchiaio di pangrattato,
  • sale e pepe.

PER PREPARARE IL ROSTI DI PATATE A MODO MIO

Cuocere senza aggiungere alcun condimento la salsiccia spellata ed a pezzetti, aggiungete anche la cipollina tritata e fate andare a  fuoco vivace.

Quando la salsiccia sarà rosolata, versate il VINO bianco e fate evaporare l’alcol continuando la cottura per pochi minuti.

Chiudete il fuoco e trasferite il composto in una ciotola .

Tagliate  a julienne le PATATE, asciugate un poco l’amido prodotto in eccesso ed aggiungetela con il prezzemolo alla salsiccia rosolata.

Unite poi  le uova che avrete ben sbattuto in precedenza, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.

Se volete seguire la ricetta canonica, friggete il composto  in un tegame antiaderente con pochissimo olio di semi altrimenti prendete uno stampo(per me quadrato di cm 22 di lato), ricopritelo di carta forno, versate il tutto ed infornate a 200 ° C per circa 20 / 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Questa porzione è per me una portata principale quindi aggiungo solo una insalata mista ed un frutto  e la mia cena o pranzo è completa! Buon appetito con il rosti di patate a modo mio!

 SE VI PIACCIONO LE TORTE SALATE ECCO QUI UNA PICCOLA RACCOLTA…

RACCOLTA TORTE SALATE La cucina di ASI

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…


Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “ROSTI DI PATATE A MODO MIO ricetta saporita”

  1. l’ho provato, con qualche variante, e ti ho citata nel mio blog come la fonte della ricetta ^_^
    buonissimooooooooo

I commenti sono chiusi.