ROSETTE DI CARPACCIO con salsa alla senape

Il carpaccio di manzo è un piatto di carne che con il vitello tonnato è perfetto, credo, per  la stagione estiva e lo possiamo gustare accompagnato ad una fresca insalata, da verdure grigliate  e aggiungendo una saporita salsina  come quella alla senape che ho appena preparato ..ecco le dosi esatte per preparare le rosette di carpaccio con salsa alla senape!


ATTENZIONE Quando si consumano cibi crudi occorre avere ancora più attenzione per evitare di incappare in intossicazioni quindi il prodotto non deve presentare die colori troppo scuri e opachi senza segno di ossidazione. La carne ideale è quella di manzo mentre sia il pollo sia le carni avicole in generale sono da evitare non solo se crude ma anche se poco cotte! Anche la carne di maiale nonostante sia meno pericolosa è comunque da evitare!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ti suggerisco anche: Polpettone di tonno farcito; Vitello tonnato anzi…


ROSETTE DI CARPACCIO CON SALSA ALLA SENAPE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ROSETTE DI CARPACCIO CON SALSA ALLA SENAPE

  • 400 gcarpaccio di manzo (molto sottile)
  • 2 cucchiaisenape di Digione (per me media)
  • 4 cucchiaiyogurt bianconaturale
  • q.b.Succo di limone (o aceto di vino bianco)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ROSETTE DI CARPACCIO CON SALSA ALLA SENAPE

  1. Togliete dal frigo le fettine di carne per averle a temperatura ambiente al momento di gustarle ed in una ciotola mettete la senape.

    Iniziate ad emulsionarla con lo YOGURT,  con il gusto  acido del limone o dell’aceto.

  1. Aggiungete poi il prezzemolo tritato finemente. Condite il tutto con sale e pepe.

  1. Disponete le fettine di carne di MANZO su di un letto di INSALATA gallinella o valeriana  dopo averle arrotolate su sè stesse a mo’ di roselline.

  1. Versatevi sopra  la salsina cremosa appena  fatta ed un poco di olio evo.

  1. Questo secondo di carne fresco ed perfetto per l’estate è molto gustoso e la salsa resa equilibrata dal giusto connubio di yogurt e senape ci sta alla grandissima… Buon appetito con le rosette di carpaccio con salsa alla senape!

    Annalisa

Consigli e note

Ti consiglio un altro piatto unico come

Cous cous con verdure pollo tzatziki

Tortino di alici e patate alla mediterranea

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!! Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “ROSETTE DI CARPACCIO con salsa alla senape”

Lascia un commento