Il carpaccio di manzo è un piatto di carne che con il vitello tonnato è perfetto, credo, per la stagione estiva e lo possiamo gustare accompagnato ad una fresca insalata, da verdure grigliate e aggiungendo una saporita salsina come quella alla senape che ho appena preparato ..ecco le dosi esatte per preparare le rosette di carpaccio con salsa alla senape!
ATTENZIONE Quando si consumano cibi crudi occorre avere ancora più attenzione per evitare di incappare in intossicazioni quindi il prodotto non deve presentare die colori troppo scuri e opachi senza segno di ossidazione. La carne ideale è quella di manzo mentre sia il pollo sia le carni avicole in generale sono da evitare non solo se crude ma anche se poco cotte! Anche la carne di maiale nonostante sia meno pericolosa è comunque da evitare!
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ROSETTE DI CARPACCIO CON SALSA ALLA SENAPE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA ROSETTE DI CARPACCIO CON SALSA ALLA SENAPE
- 400 gcarpaccio di manzo (molto sottile)
- 2 cucchiaisenape di Digione (per me media)
- 4 cucchiaiyogurt bianconaturale
- q.b.Succo di limone (o aceto di vino bianco)
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ROSETTE DI CARPACCIO CON SALSA ALLA SENAPE
Togliete dal frigo le fettine di carne per averle a temperatura ambiente al momento di gustarle ed in una ciotola mettete la senape.
Iniziate ad emulsionarla con lo YOGURT, con il gusto acido del limone o dell’aceto.
Aggiungete poi il prezzemolo tritato finemente. Condite il tutto con sale e pepe.
Versatevi sopra la salsina cremosa appena fatta ed un poco di olio evo.
Questo secondo di carne fresco ed perfetto per l’estate è molto gustoso e la salsa resa equilibrata dal giusto connubio di yogurt e senape ci sta alla grandissima… Buon appetito con le rosette di carpaccio con salsa alla senape!
Annalisa
Consigli e note
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Annalisa preparazione impeccabile!! bravissima 😀
Troppo gentile Chicca! un bacio e buona settimana!!!
Grazie della ricetta.Anche io lo mangio con la salsa tonnata, ma voglio proprio provare la tua salsa alla senape:-)
grazie a te Franci..è buona domenica!!