ROSELLINE ALLE MELE Ricetta dolce piccola pasticceria

Finalmente ho realizzato questi dolcini  le roselline alle mele, facilissimi e molto buoni, davvero perfetti per un dolcetto fine pasto o una merenda veloce di cui ci sono tante ricette sul web!

Non è difficile realizzarli anche se occorre fare qualche passaggio che ho cercato di visualizzare con le foto della preparazione.

All’interno della pasta sfoglia, ho messo un miscuglio di zucchero semolato, CANNELLA  e scorza di LIMONE mettendo questi ingredienti in modo generico per non dare prevalenza ad uno piuttosto che all’altro alimento(anche se comunque ho indicato delle dosi di massima).

Se preferite al posto del limone potete usare anche la VANIGLIA oppure la scorzetta dell’arancia o del lime…ASSOLUTAMENTE DA RI-FARE ^_^

 ROSELLINE alle MELE

INGREDIENTI 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta possibilmente rettangolare,
  • 3 mele di colore diverso,
  • 5 cucchiai di zucchero,
  • 2 cucchiaini di cannella,
  • 1 cucchiaino di scorza di limone(o vaniglia)
  • Per lo sciroppo
  • 500 g di acqua,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 2 cucchiai di succo di limone 
  • Per la decorazione
  • zucchero a velo.

roselline-alle-mele

ROSELLINE ALLE MELE

PER PREPARARE LE ROSELLINE ALLE MELE

Per lo sciroppo mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e lasciare sobbollire su fuoco basso.

Tagliare a metà le mele lavate e con la buccia e poi a fettine sottili.

Mettete la frutta nello sciroppo lasciandole sul fuoco per 2/3 minuti, giusto il tempo affinchè possano ammorbidirsi un poco.

roselline alle mele La cucina di Asi ft 2

Poi scolarle e  lasciarle su carta assorbente a raffreddare.

roselline alle mele La cucina di ASI ft 3

Mettete su un piano la pasta sfoglia, tagliatela in strisce di 2 centimetri per 15/18 circa(io ne ho fatte sia lunghe sia più corte).

Insaporite la sfoglia con cannella, zucchero e limone oppure a vostro gusto personale.

roselline alle mele La cucina di ASI FT 1

Posizionate le fettine di mele alternandone i colori su ogni striscia e arrotolatela su sé stessa per fare le roselline che eventualmente potete sigillare con bianco d’uovo(io non ho messo nulla).

roselline alle mele La cucina di ASI ft 4

roselline alle mele La cucina di ASI ft 5

roselline alle mele de La cucina di ASI

Posizionate le ROSELLINE DI MELE sulla teglia e infornate a  forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti fino a dorare questi ottimi dolcini finger food!

Lasciare raffreddare spolverizzare a piacere con zucchero a velo e ….buon appetito!

GUARDA ANCHE 

TORTA BOUQUET ALLE MELE

SE PREFERISCI ALTRI DOLCI….CLICCA QUI

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2014  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “ROSELLINE ALLE MELE Ricetta dolce piccola pasticceria”

I commenti sono chiusi.