Le Rose di pane farcite sono un ottimo companatico da servire a tutto pasto e pensato per una PICNIC ora che pare sia arrivato il sole e temperature più adatte alla stagione estiva che è alle porte!
E’ un lievitato salato con una saporita farcitura di pomodorini appassiti al forno e insaporiti con poco aglio capperi origano e basilico a gogò ma venite con me andiamo in cucina via!
ROSE DI PANE FARCITE
Ricetta lievitato salato
INGREDIENTI per 8 persone
- 400 g di farina Manitoba,
- 500 g di pomodorini ciliegini,
- 2 cucchiai di capperi dissalati,
- 2 cucchiaini di zucchero,
- 1/2 spicchio di aglio,
- 1/2 cubetto di lievito di birra,
- basilico q.b.,
- origano secco q.b.,
- olio evo q.b.
ROSE DI PANE FARCITE
PREPARAZIONE
In una terrina sciogliete il lievito di birra e un cucchiaino di zucchero in 50 ml di acqua fredda.
Versate a fontana la farina sulla spianatoia e versatevi il liquido fermentato con altri 160 ml circa di acqua, 3 cucchiai di olio evo e una presa di sale.
Impastate bene polveri e liquidi e formate un panetto che inciso a croce dovrà lievitare coperto fino al raddoppio del volume.
Tritate i CAPPERI e teneteli da parte.
Tagliate a metà i pomodorini disponeteli in una teglia e conditeli con l’aglio tritato, lo zucchero rimasto, olio evo sale e pepe.
Fateli cuocere per circa 30 minuti a 180°C in forno preriscaldato.
Trascorso il tempo prendete l’impasto, stendetelo con il matterello ad uno spessore circa di 1 cm poi fate dei dischi di 10 cm di diametro.
Allineatene 4 sovrapponendoli un poco e distribuitevi come vedete in foto una parte di pomodorini cotti al forno, di capperi tritati e una presa di origano secco.
Ora arrotolateli non troppo strettamente per non fare uscire la farcia poi tagliate ogni GIRELLA a metà….
ottenendo così ogni volta due rose che disporrete man mano sulla teglia foderata di carta forno….
Irrorate con poco olio qualche fogliolina di BASILICO spezzettato e infornate a forno preriscaldato a 190°C per 25/30 minuti o secondo alle caratteristiche del vostro forno.
Buonissima golosa e gustosa buon appetito con le Rose di pane farcite !
Se vi piace impastare ecco un Pane alle olive soffice e buono..
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
SEGUIMI SU FACEBOOK….A presto!