Oltre ai dolci che amo fare tantissimo, anche gli antipasti mi incuriosiscono un sacco perchè amo assaggiare, inventare, provare qualsiasi tipo di accostamento che penso sia minimamente commestibile e non sono assolutamente legata ad alcun preconcetto riguardo qualsiasi cucina straniera.
Oggi ho fatto un antipasto formato da un involtino di peperone con feta greca ed altri ingredienti e dei ceci fritti visti su Sale e Pepe di questo mese, rivista che seguo e di cui sono abbonata da anni!
ROLLATINA DI PEPERONE E CECI FRITTI PASTICCIATI
RICETTE APERITIVO
INGREDIENTI PER LA ROLLATINA DI PEPERONE Per due persone
- 1 peperone rosso,
- 100 g di feta sbriciolata,
- 7/8 olive nere tagliate a fettine,
- un cucchiaio di pinoli,
- qualche foglia di basilico,
- un cucchiaio di pesto genovese ( ricetta QUI)
PROCEDIMENTO Ponete i PEPERONI dopo averli lavati e puliti del filamento interno sotto al grill fino ad avere la “pelle” sbruciacchiata.
Eliminate ora la buccia e tagliate in 3 parti (almeno io ho fatto così..) l’ortaggio e procedete a fare il ripieno.
Sbriciolate la FETA in una ciotola ed aggiungete le olive a pezzetti, i pinoli fatti tostare pochi minuti in un padellino senza alcun condimento aggiunto e il basilico tritato finemente.
Prima di servire, ho “spennellato” il piatto da portata con un bel cucchiaio di pesto alla genovese che poi verrà gustato con i rollè di peperoni. Io personalmente non l’ho condito con olio o altro e mi è sembrato perfetto così….light!!!
CECI FRITTI PASTICCIATI
INGREDIENTI Per due persone
- 400 g di ceci lessati,
- un cucchiaino di semi di sesamo e di paprika forte, di cipolla liofilizzata, un poco di sale e pepe.
PROCEDIMENTO In una ciotola mettete tutte le spezie con la cipolla, il sale ed il pepe e lasciate ad insaporire il tutto.
Dopo aver asciugato benissimo i CECI, tolti dal liquido di conservazione, friggeteli per pochi minuti in olio di semi bollente e scolateli su carta assorbente.
Fatto questo, passateli nel composto piccantino appena preparato e serviteli non troppo caldi per gustare meglio i sapori…
Ora manca solo un calice di bollicine e via….Buona giornata a tutti!
[banner]
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Anche io come te sono abbonata a Sale e Pepe ed i cecini fritti mi avevano intrigato…ottimi anche i tuoi involtini di peperoni, bravissima. A presto Emanuela.
Ciao Emanuela, li avevi visti pure tu eh? li ho un po’ cambiati ma ..sono loro!! Grazie mille della visita!!!
ma chè belli annalisa!!sperimenti bene…..la feta mi piace un sacco!!!buonissimiiiiiiiii davvero….uno per me?
Certo cara Cristina….prego accomodati! baci e grazie della visita!