ROLLATINA DI PEPERONE E CECI FRITTI PASTICCIATI Ricette aperitivo

Oggi due antipasti rollatina di peperone e ceci fritti pasticciati !

Oltre ai dolci che amo fare tantissimo, anche gli antipasti mi incuriosiscono un sacco perchè amo assaggiare, inventare, provare qualsiasi tipo di accostamento che penso sia minimamente commestibile e non sono assolutamente legata ad alcun preconcetto riguardo qualsiasi cucina straniera.

Oggi ho fatto un antipasto formato da un involtino di peperone con feta greca ed altri ingredienti e dei ceci fritti visti su Sale e Pepe di questo mese, rivista che  seguo e di cui sono abbonata da anni!

ROLLATINA DI PEPERONE E CECI FRITTI PASTICCIATI

RICETTE APERITIVO

INGREDIENTI PER LA ROLLATINA DI PEPERONE  Per due persone

  • 1 peperone rosso,
  • 100 g di feta sbriciolata,
  • 7/8 olive nere tagliate a fettine,
  • un cucchiaio di pinoli,
  • qualche foglia di basilico,
  • un cucchiaio di pesto genovese ( ricetta QUI)

PROCEDIMENTO  Ponete i PEPERONI dopo averli lavati e puliti del filamento interno sotto al grill fino ad avere la “pelle” sbruciacchiata.

Eliminate ora la buccia e tagliate in 3 parti (almeno io ho fatto così..) l’ortaggio e procedete a fare il ripieno.

Sbriciolate la FETA in una ciotola ed aggiungete le olive a pezzetti, i pinoli fatti tostare pochi minuti in un padellino senza alcun condimento aggiunto e  il basilico tritato finemente.

Prima di servire, ho “spennellato” il piatto da portata  con un bel cucchiaio di pesto alla genovese che poi verrà gustato con i rollè di peperoni. Io personalmente non l’ho condito con olio o altro e mi è sembrato perfetto così….light!!!

Rollatina di peperone e ceci fritti pastellati

 CECI FRITTI PASTICCIATI 

 INGREDIENTI Per due persone

  • 400 g di ceci lessati,
  • un cucchiaino di semi di sesamo e di  paprika forte, di cipolla liofilizzata, un poco di sale e pepe.

PROCEDIMENTO  In una ciotola mettete tutte le spezie con la cipolla, il sale ed il pepe e lasciate ad insaporire il tutto.

Dopo aver asciugato  benissimo i CECI, tolti dal liquido di conservazione,  friggeteli per pochi minuti in olio di semi bollente e scolateli su  carta assorbente.

Fatto questo, passateli nel composto piccantino appena preparato e serviteli non troppo caldi per gustare meglio i sapori…

cecini fritti

Ora manca solo un calice di bollicine e via….Buona giornata a tutti!

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Copyright © 2013  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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4 Risposte a “ROLLATINA DI PEPERONE E CECI FRITTI PASTICCIATI Ricette aperitivo”

    1. Ciao Emanuela, li avevi visti pure tu eh? li ho un po’ cambiati ma ..sono loro!! Grazie mille della visita!!!

I commenti sono chiusi.