RISOTTO FREDDO CON MELONE E SPECK
Ingredienti Per 2 persone
- 180 g di riso Arborio ( avevo in casa quello della Riso Gallo e mi pare sia niente male ),
- 50 g di speck tagliato sommariamente,
- 2 ” noci” di burro,
- 200 g di melone a dadini non troppo piccoli (per gustare al meglio il sapore dolcino),
- un poco di cipolla bianca,
- q.b.olio evo,
- q,b,sale.
- Per la cottura del risotto Preparate un poco di brodo vegetale con un po’ di granulato per brodi vegetali senza glutammato mi raccomando oppure , se avete tempo, fatelo con le verdure che avete in casa tipo carota, cipolla, sedano, fagiolini etc.
Procedimento Tagliate lo speck ed il melone e preparate il brodo nel modo che preferite.
In una casseruola mettete una noce di burro a sciogliere ed aggiungeteci la cipollina a dadini e fate andare un attimo a fuoco vivace, aggiungendo poi il riso e facendolo tostare per qualche minuto.
Aggiungete poi un mestolino di brodo che avrete l’accortezza di mantenere caldo e procedete alla cottura del Vs. riso..
Indicativamente ci vorranno 15 / 20 minuti il riso dovrà mantenersi morbido ed al dente.
Togliete dal fuoco mantecate con l’altra noce di burro e continuate a mescolare raffreddandolo un poco; aggiungete speck e melone a dadini e componetelo sul piatto e portate in tavola…per me è più buono freddo che caldo…
Fatelo se Vi va e raccontatemi come lo preferite! Ciaoooo
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Un risotto delizioso!!!!!
grazie Annalisa..provalo e mi dirai!buon pomeriggio!!!
Un risotto buonissimo
grazie Barbara..gentilissima!buon pomeriggio!