RISO VENERE CON SEPPIOLINE

Conosco molte varietà di riso anche se consumo spesso solo riso Jasmine e Basmati e quando ho visto in un giornale( ma sono così tanti quelli che ho per casa che non ricordo il nome)la foto di un piatto unico con riso venere con  seppioline (o calamari/totani) ho pensato di provarlo nella mia cucina anche perchè non consumiamo tanto pesce e un piatto unico così fatto mi pareva molto gustoso anche per il criticone di casa l’adolescente figlio Andrea. E’ una ricetta  di una semplicità disarmante ma devo dire che il condimento sta da Dio con il Venere ed è ottimo anche per un’insalata di pesce per un buffet estivo oltre che essere per me bellissimo da vedere!

Riso venere con seppioline

RISO VENERE CON  SEPPIOLINE

RICETTA PIATTO UNICO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 g di riso venere,
  • 500 g di seppioline pulite,
  • 500 g di pomodorini ciliegino,
  • 1 dl di vino bianco secco,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 4 cucchiai di olio evo,
  • sale e pepe q.b.

riso venere con seppioline

RISO VENERE CON SEPPIOLINE

PREPARAZIONE

Per il condimento di questo delizioso piatto mettete in una padella lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lasciatelo dorare  per poi eliminarlo.

Aggiungete poi le seppie tagliate a striscioline.

Stufate per pochi minuti poi unite il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.

Unite ora i pomodorini ciliegini tagliati a spicchi e continuate la cottura per 20/25 minuti, aggiungendo un mestolino d’acqua tiepida se la preparazione dovesse asciugarsi troppo e regolando sale e pepe.

Lessate nel frattempo il riso venere  ed una volta cotto scolatelo conditelo con l’olio rimasto e distribuitelo nei piatti da portata.

Disponete sopra il sugo di seppioline e pomodorini ciliegino e portate immediatamente in tavola.

A noi è piaciuto tantissimo tanto che mio figlio mi ha  applaudito ….

Buon appetito con il Riso venere con seppioline

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