RISO E POMODORI Ricetta primo piatto

Un modo diverso per presentare riso e pomodori...diciamo che sono dei pomodori ripieni scomposti eh?! I pomodori sono uno tra gli ortaggi “migliori” apprezzati in cucina per la sua versatilità e pure per le sue proprietà fitoterapiche.

E’ senza dubbio un alimento principe della cucina italiana: è ricco d’acqua, ha discreti contenuti vitaminici e pure minerali.

E’ un ortaggio povero di calorie (solo 17 per 100 grammi),ha spiccate capacità disintossicanti ma è sconsigliato a chi ha soffre di irritazione gastrica o bruciore di stomaco.

Il pomodoro è  anche ricco di istamina,in grado di scatenare reazioni allergiche quindi attenzione !!!

In cucina è sicuramente un alimento fantastico e fa parte  del nostro immaginario culinario. Chi se la sentirebbe di rinunciare agli spaghetti con la pommarola, alla pizza o a tutti quei piatti di carne e pesce, e sono tanti, dove il pomodoro aggiunge una indispensabile nota di gusto e colore?Credo ben pochi ..è sicuramente un alimento di cui nessuno o quasi può farne a meno!!

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 RISO E POMODORI

INGREDIENTI  Per 4 persone 4 pomodori, 250 g di riso, 2 zucchine piccole, 1/2 cipolla bianca, una decina di olive taggiasche, un cucchiaino di pinoli, basilico, olio extravergine, sale e pepe.

PROCEDIMENTO

Tritate a dadini  la zucchina e la cipolla  e fatele stufare in poco olio evo a fuoco basso per alcuni minuti.

Separatamente lessate il riso e freddo che sia conditelo con olio, sale e pepe. Tagliate i pomodori .

Unite al riso lessato le verdure stufate e regolate la sapidità.

Prendete i pomodori affettati e alternando riso e  pomodoro componete come una piramide di cibo.

Tritate le olive con il basilico ed i pinoli ; aggiungete  olio e un poco di acqua per emulsionare il tutto e condite con questa salsina la piramide di riso e pomodori.

BUONA GIORNATA!

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