Questa salsa saporita e cremosa è ottima con la pasta dal formato corto e potrete usare anche i maccheroncini i sedanini i paccheri e tanto altro!
Possiamo sostituire lo speck con pancetta a striscioline oppure con il prosciutto crudo secondo il nostro gusto personale …
RIGATONI SAPORITI CON SPECK RUCOLA E PANNA
Ingredienti (per due persone)
- 160 gr di rigatoni,
- 4 fette di speck,
- un bel mazzetto di rucola,
- un quartino di panna da cucina,
- un bicchierino di Cognac,
- q.b. di burro,
- q.b. di parmigiano reggiano grattugiato,
- q.b. di sale e di pepe.
Procedimento della ricetta Rigatoni saporiti con speck rucola e panna
Mettete sul fuoco una casseruola con acqua salata e procedete con il condimento.
In una padella, mettete un pezzo di burro e come inizia a sciogliersi , aggiungete lo speck tagliato a dadini o listarelle sottili e fate appena appena colorire, stando attenti, perchè questo salume tende a seccarsi in brevissimo tempo e risulterebbe poco appetibile.
Dopo pochissimi minuti aggiungete quindi un bicchierino ino ino di Cognac e lasciate evaporare, poi la panna, un bel trito gustoso di rucola, sale e pepe.
Mantecate bene il tutto sul fuoco saltando la pasta e aggiungendo a piacere vostro un poco di parmigiano grattugiato.
Ai miei commensali è sempre piaciuto questo piatto con speck rucola e panna e spero tanto anche a Voi!alla prossima ricetta…
molto buoni!!!
gentilissima..grazie!! buona serata!
Ricetta inserita 🙂 Grazieee
grazie a TE!!!!
Anche oggi un successo ….sono SQUISITI !!!!!!!
grazie, cara Trilli!! buon sabato!!!
che favolosa ricetta! la riproporrò spesso a tavola! buonissima, mai provata questa variante, di solito al posto della rucola io metto gli asparagi selvatici!! grazie!!!
Che bella idea che mi hai regalato Cinzia…GRAZIE MILLE !