TORTA PASQUALINA FACILE

La torta Pasqualina è una specialità ligure salata ed è tipica del periodo pasquale. Per la vera Pasqualina occorre fare delle sfoglie sottilissime senza uovo e senza lievito ma io adeguandomi ai tempi moderni ne ho preparata una facile e veloce con la pasta sfoglia già pronta. La torta pasqualina facile è ottima anche il giorno dopo ed è perfetta per le scampagnate tipiche della Pasquetta.

TORTA PASQUALINA FACILE 

RICETTA TORTA SALATA

INGREDIENTI stampo 20 cm 

  • 2 confezioni di pasta sfoglia,
  • 300 g di spinaci,
  • 6 uova,
  • 180 g di ricotta vaccina,
  • 80 g di grana grattugiato,
  • sale e pepe q.b.

 

torta pasqualina facile

TORTA PASQUALINA FACILE

PER PREPARARE LA TORTA PASQUALINA FACILE

Lavate benissimo e lessate  gli spinaci in poca acqua salata.

Scolate e strizzate bene la verdura.

Tagliatela sommariamente  poi mettetela in una ciotola.

Unitevi la ricotta 1 uovo ed il formaggio.

Regolate di sale e pepe.

Disponete in uno stampo circolare la pasta sfoglia già pronta matenendo la carta forno in dotazione.

Versatevi il ripieno e praticate 4 fori possibilmente alla stessa distanza uno dall’altro.

In ognuno di essi mettete un uovo poi ricoprite con l’altro strato di pasta sfoglia già pronta.

Chiudete bene unendo  e sigillando i due impasti di pasta sfoglia.

Bucherellate la superficie della torta pasqualina facile.

Sbattete l’uovo rimasto e spennellate bene tutta la superficie della torta salata.

Infornate a 190/200 ° C per circa 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Cotta che sia fate intiepidire e portata subito in tavola…

Buon appetito con la torta pasqualina facile!

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