GUSCIO D’ UOVO RIPIENO DI TORTA AL CACAO

Guardando le foto del guscio d’ uovo ripieno di torta al cacao immagino che molti di voi abbiate sussurrato…”Ma guarda questa Asi che ha combinato in cucina!!!Ma non sarebbe stato meglio fare una bella e buona torta al cacao in uno stampo “normale” che fare ‘sti ovetti mignon al cioccolato?”. Sì in effetti è un’idea strampalata ma sono una zuccona e se mi metto in testa una cosa devo DEVO farla o almeno tentare di farla e quindi eccomi qui con questi guscio d’  uovo ripieno di torta al  cacao carini da vedere e da mangiare in un sol boccone! Io vi propongo una ricetta per l’impasto ma chiaramente potere riempire i gusci con l’impasto che preferite unica precauzione è quella di pulire e  svuotare le uova e bollirle con bicarbonato per alcuni minuti …

 Antipasti –  PrimiSecondiDolci

GUSCIO D’ UOVO RIPIENO DI TORTA   AL CACAO

RICETTA PASQUALE

INGREDIENTI  per 6 persone

  • 12 uova,
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio,
  • olio di semi q.b.,
  • per l’impasto al cacao RICETTA QUI 

guscio d'uovo ripieno di torta al cacao

PER PREPARARE IL GUSCIO D  UOVO RIPIENO AL CACAO

Lavate con cura le uova e tamponatele bene con carta assorbente da cucina.

Fate un foro in una sommità e fate  uscire tuorlo e albume.

Lavateli anche internamente sotto l’acqua corrente poi metteteli per 5/7 minuti in una casseruola con acqua  bollente e bicarbonato.

Scolateli e lasciateli asciugare perfettamente.

Mettete in ogni uovo un poco di olio di semi e facendolo ruotare su sè stesso fate sì che tutto l’interno sia “unto”.

Scolatene l’eccesso.

Prendete uno stampo per muffin e foderate ogni cavità con della carta alluminio e posizionateli al centro un guscio d’uovo.

uova ripiene al cacao

Iniziate a preparare l’impasto al cacao seguendo la ricetta QUI .

Mettete poi l’impasto in un sac à poche e versatelo con cura nell’interno di ogni guscio d’uovo riempiendolo per 2/3 del volume totale.

uova ripiene al cacao

Infornate a forno preriscaldato a 170°C  per circa 20/25 minuti.

Sfornate ed eliminate gli eventuali pezzetti di impasto fuoriuscito dal guscio d’uovo(ne ho approfittato per assaggiarli).

Portateli in tavola e buon appetito con il guscio d’ uovo ripieno di torta  cacao!

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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