Genovese alle fragole

La pasta genovese (pâte génoise)è un particolare tipo di impasto simile a quello del PAN DI SPAGNA  ed è quindi perfetto per fare una torta la genovese alle fragole appunto, che poi può anche essere farcita.

La génoise viene come per il pan di Spagna spesso usata per essere la base di torte da farcire e decorare.

La génoise ha come principale differenza con il Pan di Spagna l’aggiunta tra gli ingredienti del burro ma anche nella preparazione c’è una notevole differenza perchè nella pasta genovese il composto soffice e delicato viene preparato a bagnomaria mentre con il PAN DI SPAGNA bastano le più classiche fruste elettriche.

E’ un impasto molto piacevole usato soprattutto nei paesi anglosassoni ma andiamo in cucina a preparare la genovese alle fragole!
 GENOVESE ALLE FRAGOLE

Genovese alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO DI BASE

  • 70 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 4uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 90 gburro
  • 1 baccavaniglia

PER LA BAGNA E LA DECORAZIONE

  • 1 confezionefragole
  • 300 gpanna fresca liquida
  • 120 gacqua
  • 250 gzucchero
  • 2 cucchiaisucco di limone

Preparazione

  1. Fondete il burro su fiamma dolce o al microonde.

    Mettete dell’acqua in una pentola sul fuoco e come l’acqua inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo e appoggiatevi sopra una terrina con uova e zucchero.

  1. Con le fruste elettriche iniziate a montare gli ingredienti fino ad una massa chiara e spumosa.

    Fuori dal bagnomaria continuare a montare il composto fino al suo raffreddamento completo.

  2. Unire ora la farina setacciata con la fecola con movimenti dal basso verso l’alto.

    Aggiungere anche i semini della bacca di VANIGLIA .

  1. Unire sui bordi per evitare che il composto perda di sofficità, il burro fuso e tiepido e miscelare bene il tutto.

    Versare il composto in uno stampo di 22/24 cm precedentemente imburrato e infarinato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. genovese-alle-fragole

    Per la BAGNA fate uno sciroppo versando in una casseruola l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.

    Fate sobbollire per alcuni minuti fino ad addensarsi a sciroppo.

    Bagnate la superficie della genovese con lo sciroppo tiepido.

  1. Montate la panna fresca e rivestite tutti i lati della torta e delimitate la circonferenza con tanti ciuffetti di panna.

    Disponete in centro le FRAGOLE lavate e tagliate a pezzetti.

    Lasciate in frigorifero fino al suo utilizzo e….Buon appetito con la genovese alle fragole!

    Annalisa

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