CIAMBELLA DI CARNE FARCITA

 Ogni tanto preparo polpette è un cibo che ci piace molto magari aggiungo pasta di salame nell’impasto e le unisco a pisellini freschi come in questa stagione ma oggi ho cucinato un polpettone per meglio dire una ciambella di carne farcita con uovo sodo e tutta rivestita(bardata) di pancetta o meglio bacon!

Il polpettone è un secondo casalingo molto gustoso che si può preparare con carni macinate miste(vitello, bovino e suino) e poi essere aromatizzato con spezie(curcuma paprica)ma anche erbe aromatiche come timo prezzemolo maggiorana basilico.

L’impasto di macinato misto condito può essere ricoperto da salumi come in questo caso oppure può essere avvolto da più  fette ben battute di vitello o manzo che lo rivestono e lo ricoprono. Possiamo anche  rivestirlo di pasta sfoglia avendo cura di lasciare qualche “camino” alias buchetto che lasci passare il vapore che si formerà in cottura.

Cosa fare se il polpettone di carne macinata si apre in cottura?? Principalmente dosare bene gli ingredienti per avere una consistenza morbida che ben si unisca e si compatti poi possiamo avvolgerlo in carta forno e cuocerlo in questo modo avendo cura solo negli ultimi 10 15 minuti di eliminarla e lasciarlo dorare a fiamma veloce o sotto al grill del forno.

Potete anche spennellarlo con albumi d’uovo che così sigillerà tutto e impedirà al polpettone o ciambella di carne di aprirsi…

CIAMBELLA DI CARNE FARCITA

RICETTA SECONDO DI CARNE

INGREDIENTI  per 6 persone

  • 800 g di carne macinata(io misto di pollo e manzo),
  • 200 g di salsiccia,
  • 7/8 uova,
  • 200 g di bacon,
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 2 cucchiai di grana grattugiato.

Ciambella di carne farcita

CIAMBELLA DI CARNE FARCITA

PER PREPARARE LA CIAMBELLA DI CARNE FARCITA

In una terrina capiente mettete la salsiccia sgranata ed il macinato misto.

Aggiungete 2 uova sbattute, il prezzemolo tritato.

Unite anche il grana ed il pangrattato.

Regolate di sale e pepe e mescolate bene per uniformare il composto rendendolo omogeneo.

Nel frattempo fate sode le uova rimaste lasciandole bollire coperte di acqua corrente, per 7/8 minuti dalla prima bollicina.

Prendete uno stampo a ciambella e rivestitelo prima con la carta forno poi con le fettine di bacon.

Riempite lo stampo con il composto spingendo all’interno le uova sode.

Infornate a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Quando è quasi cotto estraetelo dallo stampo e lasciatelo gratinare per pochi minuti con la funzione grill del forno.

Buon appetito con la ciambella di carne farcita!

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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