Oggi pesto di noci come condimento delle reginette napoletane un formato di pasta tipico della Campania soprattutto della provincia di Napoli, una salsa cremosa che avvolge la pasta e ne fa un piatto molto gustoso. Ho aggiunto anche della rucola tritata che si sposa alla grande e rende questo piatto strepitoso!! La rucola con il suo gusto unico e amarognolo ha molte proprietà benefiche: è rilassante, è amica delle ossa, stimola l’appetito, è dietetica, è digestiva e aiuta il sistema immunitario rafforzandolo, è protettiva perchè grazie alle alte dosi di vitamina A protegge la pelle e lo stomaco, tanto che alcuni studi dimostrano che favorisce la guarigione dell’ulcera. Se vi piace la rucola ecco una sofficissima e squisita Frittata soffiata
oppure questo ottimo piatto unico perfetto per la primavera Insalata con mele miele e formaggio
REGINETTE PESTO DI NOCI E RUCOLA
Ricetta gustosa
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di reginette napoletane(per me Barilla),
- 30 g di rucola,
- 45 g di panna fresca,
- 80 g di pecorino grattugiato,
- 100 g di noci + alcune per la decorazione,
- 1/4 di spicchio d’aglio,
- olio evo, sale e pepe q.b.
REGINETTE PESTO DI NOCI E RUCOLA
PREPARAZIONE
Macinate finemente le noci e amalgamatele alla panna e alla metà del pecorino per formare una salsa piuttosto densa.
Tritate anche la rucola con l’aglio e aggiungete un poco di olio e regolate di sale e pepe.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela in padella con la salsa ed un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Amalgamata che sia unitevi la rucola e distribuitela nei piatti di portata, spolverizzando con il resto del pecorino e decorando con qualche noce.
E’ buonissima questa pasta quindi non mi resta che augurarvi Buon appetito con le reginette al pesto di noci e rucola!
GUARDA ANCHE
LASAGNE RUCOLA ZUCCHINE E CAPRINO
ROTOLO SALATO CON RUCOLA E MORTADELLA
TAGLIATA DI MANZO CON RUCOLA E GRANA
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Troppo gustose queste reginette, da leccarsi i baffi!!!!
Mi sono piaciute un sacco…grazie Simona!
adoro questo tipo di pasta!!!fantastica!!!
E’ proprio sfiziosa Cri!Grazieeeeeeee
Buonissime!!!
Grazieeeeee Arianna!
ad un primo cosi’ buono nno so mai dire di no, poi io adoro la rucola!!!Brava!!!Baci Sabry
Grazie Sabry!!! Un bacione
È vero, le reginette sono molto usate in Campania, immancabili con il sugo. Con un pesto di noci devono essere buonissime! Hai sempre delle idee per cambiare;-)
Sei TROPPO carina Elena,grazie!