Il primo di pasta anche in estate è un cibo richiesto e che possiamo preparare in mille modi tutti sempre appetitosi e facilissimi unendo verdure di stagione crude oppure grigliate, pezzetti di salumi e/o formaggi e davvero possiamo creare tantissimi piatti in anticipo da gustare poi in spiaggia o in montagna!
POMODORI RIPIENI DI PASTA
Ricetta primo piatto freddo
INGREDIENTI Per 4 persone
- 4 pomodori grandi e maturi,
- 4 filetti di acciuga sott’olio,
- 1 zucchina,
- capperi sotto sale,
- olive nere,
- 100 g di ditalini,
- peperoncino,
- basilico,
- aglio,
- olio evo.
POMODORI RIPIENI DI PASTA
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori tagliatene la calotta superiore ed eliminate con un coltellino, la polpa e i semi.
Salate l’interno e capovolgeteli su di un piano per eliminare l’acqua di vegetazione.
Preparare quindi adesso un trito con poco aglio e tanto basilico, capperi dissalati e le olive.
Non resta ora che miscelare il tutto condendo il mix preparato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e una macinata di peperoncino secco.
Lessate come sempre la pasta in acqua bollente salata, scolatela al denta e conditela con il condimento appena fatto con olive capperi etc. ed altro olio extravergine d’oliva se occorre.
Suddividete la pasta nei pomodori sgocciolati, conservate la preparazione in frigorifero coperta da pellicola alimentare e portate in tavola al momento del pasto… Buon appetito con i pomodori ripieni di pasta !
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e che pasta direi!!!buonissimi li adoro
Evviva le pappe fredde! Grazie Cristina!!!!
BELLA ALLEGRA LA TAVOLA CON QUESTI BEI POMODORI!!!!OOTTIMO IL RIPIENO!!!SCUSA LA MIA ASSENZA, SONO APPENA TORNATA DALLE VACANZE!!!!BACI SABRY
Grazie Sabrina bentrovata!!!!!!!!!
Qui non ne vuole proprio sapere di diminuire il caldo. Io non resisto mica più a queste temperature, mi sto sciogliendo…
Allora meglio buttarsi su questi bellissimi piatti freddi e colorati.
Eh sì Ilaria…grazieeee ^_^!