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POLPO ALLA MONEGASCA TENERISSIMO
Ingredienti Per 8 persone un polpo da 1,5 kg, 1 cipolla bianca media, 2 spicchi di aglio, mezzo bicchiere di Cognac o Brandy, un bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di farina, un poco di concentrato di pomodoro, 6 / 7 pomodori maturi , 4 / 5 steli di erba cipollina, 2 rametti di timo, 3 foglie di alloro, qualche ciuffetto di prezzemolo, olio extra vergine d’oliva , appena di peperoncino fresco o secco, sale e pepe.
Procedimento Tuffate il polpo in acqua bollente salata e fatelo cuocere per 5 minuti appena. In una casseruola mettete 3 cucchiai di olio evo, il trito di cipolla , gli spicchi di aglio poi timo, alloro e prezzemolo ed il polpo tagliato a pezzetti non troppo piccoli. Fate colorire per 5 minuti poi aggiungete il liquore a piacere e fate flambare facendo evaporare l’alcool ; aggiungete la farina, il concentrato di pomodoro , i pezzettoni di pomodori ed il vino :il polpo deve essere ben coperto dai condimenti e fate cuocere per circa un’ora e mezza quasi due. Il polpo diventerà burro ed una volta cotto aggiungete il trito di erba cipollina e portate a tavola…
Che golos alternativa al solito polpo, grazie annalisa ciao e buona giornata
grazie a te e buon pomeriggio!!!
Una meraviglia il polpo fatto così, mille complimenti.
Troppo gentile,grazie!