POLPO ALLA MONEGASCA tenerissimo

Questo piatto  il polpo alla monegasca è uno di quelli che facevo nella mia piccola trattoria “Il terzo Cerchio” alcuni anni fa  e sinceramente non ricordo come è nata questa ricetta…l’unico appunto che ho trovato nel mio librino di ricette è un OTTIMO! quindi possiamo procedere no?Per la preparazione del polpo seguite qui ed eccovi le dosi esatte!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

POLPO ALLA MONEGASCA TENERISSIMO

Ingredienti Per 8 persone un polpo da 1,5 kg, 1 cipolla bianca media, 2 spicchi di aglio, mezzo bicchiere di Cognac o Brandy, un bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di farina,  un poco di concentrato di pomodoro,  6 / 7 pomodori maturi , 4 / 5 steli di erba cipollina, 2 rametti di timo, 3 foglie di alloro, qualche ciuffetto di  prezzemolo, olio extra vergine d’oliva , appena di peperoncino fresco o secco, sale e pepe.

Procedimento Tuffate il polpo in acqua bollente salata e fatelo cuocere per 5 minuti appena. In una casseruola mettete 3 cucchiai di olio evo, il trito di cipolla , gli spicchi di aglio poi timo, alloro e prezzemolo ed il polpo tagliato a pezzetti non troppo piccoli. Fate colorire per 5 minuti poi aggiungete il liquore a piacere e fate flambare facendo evaporare l’alcool ; aggiungete la farina, il concentrato di pomodoro , i pezzettoni di pomodori ed il vino :il polpo deve essere ben coperto dai condimenti e fate cuocere per circa un’ora e mezza quasi due. Il polpo diventerà burro ed una  volta cotto aggiungete il trito di erba cipollina e portate a tavola…

polpo-solo-da-mettere-LA-CUCINA-DI-ASI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “POLPO ALLA MONEGASCA tenerissimo”

  1. Che golos alternativa al solito polpo, grazie annalisa ciao e buona giornata

I commenti sono chiusi.