POLPETTONE FREDDO DI TONNO ricetta senza cottura

E’ davvero caldo, caldissimo ed è molto faticoso mettersi ai fornelli per  preparare cibi che richiedono cotture e/o preparazioni lunghe quindi anche oggi, nella mia cucina, solo piatti veloci e facilissimi da fare, come il polpettone di tonno con patate, olive ed acciughe….ecco le dosi del

POLPETTONE FREDDO DI TONNO

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 500 g di patate lessate e passate allo schiacciapatate,
  • 350 g di tonno sott’olio di buona qualità,
  • 80 g di olive nere,
  • 5 acciughe sottosale,
  • sale e pepe.

PREPARAZIONE

 Dopo aver lessato  e passato le patate nello schiacciapatate, mettete il composto in una ciotola ed aggiungete il tonno sminuzzato, le olive denocciolate e tritate grossolanamente e le acciughe dissalate e tagliate a pezzetti.

Regolate di sale e pepe e amalgamante il composto dandogli la forma del polpettone; avvolgetelo in carta da forno o alluminio arrotolandolo a mo’ di caramella e riponetelo in frigo per qualche ora.

Al momento  opportuno tagliatelo a fette e portatelo in tavola…è molto gustoso vedrete!

Buon appetito!!!

 

POLPETTONE-TONNO- La cucina di ASI

 

 
Precedente GHIACCIOLI AL GUSTO DI COCOMERO CON GOCCE DI CIOCCOLATO ricetta estiva Successivo LA MIA FAN PAGE SU FB...

10 thoughts on “POLPETTONE FREDDO DI TONNO ricetta senza cottura

  1. Sabrina il said:

    Grazie! Ecco risolto il dubbio “e oggi cosa preparo???”
    Mi sembra proprio perfetto per questo periodo

  2. Crisemaxincucina il said:

    Questa ricetta mi ricorda la mia infanzia! Mia mamma ci metteva la salsa tonnata sopra! Ciao

  3. La cucina di ASI il said:

    Grazie Sabrina..provalo poi dammi un tuo parere!buon pomeriggio!

  4. La cucina di ASI il said:

    che carina che sei Marisa…mille grazie !!p.s.ho visto la tua arte da Simone Rugiati…complimenti a te!!!!

Lascia un commento