Il tempo è super variabile ieri era davvero caldo, caldissimo mentre oggi il cielo sta cambiando ed in casa è quasi già molto faticoso mettersi ai fornelli per preparare cibi che richiedono cotture e/o preparazioni lunghe quindi anche oggi, nella mia cucina, solo piatti veloci e facilissimi da fare, come questo piatto unico appetitoso con patate, olive ed acciughe….ecco le dosi del polpettone freddo di tonno!
POLPETTONE FREDDO DI TONNO
La cucina di ASI- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA POLPETTONE FREDDO DI TONNO
- 500 gpatate già lessate
- 350 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 80 golive nere
- 5acciughe sotto sale
- 2 cucchiaicapperi sotto sale (dissalati e tritati)
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA POLPETTONE FREDDO DI TONNO
Lessate le patate lavate partendo da acqua fredda e per il tempo necessario affinchè uno spiedino di legno le attraversi liberamente. Personalmente le avevo avanzate da ieri e dopo averle leggermente riscaldate al microonde … Sbucciatele e tiepide che siano, passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una terrina.
Regolate di sale e pepe disponete il composto su di un foglio di carta da forno che poi arrotolerete in modo stretto e ben uniforme a mo’ di caramella.
Mettete il polpettone freddo di tonno in frigorifero per almeno 2 ore a compattarsi per benino.
Al momento opportuno eliminate la carta forno e tagliate il polpettone freddo di tonno a fette regolari.
Servitelo in tavola con un’insalata e qualche ciuffo di maionese/ketchup/senape secondo i vostri gusti personali. Buon appetito!!!
Annalisa
Consigli e note
Ecco un piatto perfetto per l’estate che sta arrivando da fare in anticipo e che potrete personalizzare mettendo un quantitativo maggiore di capperi o olive … Si può preparare in anticipo anzi SI DEVE farlo perchè sicuramente il gusto è migliore!
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Grazie! Ecco risolto il dubbio “e oggi cosa preparo???”
Mi sembra proprio perfetto per questo periodo
Grazie Sabrina..provalo poi dammi un tuo parere!buon pomeriggio!
Questa ricetta mi ricorda la mia infanzia! Mia mamma ci metteva la salsa tonnata sopra! Ciao
che gentile, grazie Crisemax!! a presto!
Mai fatto nemmeno questo! Mi piace e’ una bella idea!
Grazie mille!!!!!!!!
Grande e precisa come sempre!!! Complimenti carissima 🙂
che carina che sei Marisa…mille grazie !!p.s.ho visto la tua arte da Simone Rugiati…complimenti a te!!!!
Grazie della splendida ricetta,oggi l’ho voluta provare ha avuto un grande successo .A presto !
Grazie!!!!!a prestissimo!
Buonissimo! Mio figlio l’adora 🙂 Un bacio
Un abbraccio grazie!!!!!!