POLPETTONE FREDDO di tonno

Il tempo è super variabile ieri era  davvero caldo, caldissimo mentre oggi il cielo sta cambiando ed in casa è quasi già molto faticoso mettersi ai fornelli per  preparare cibi che richiedono cotture e/o preparazioni lunghe quindi anche oggi, nella mia cucina, solo piatti veloci e facilissimi da fare, come questo piatto unico appetitoso con patate, olive ed acciughe….ecco le dosi del polpettone freddo di tonno!


POLPETTONE FREDDO DI TONNO

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA POLPETTONE FREDDO DI TONNO

  • 500 gpatate già lessate
  • 350 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 80 golive nere
  • 5acciughe sotto sale
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale (dissalati e tritati)
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA POLPETTONE FREDDO DI TONNO

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA POLPETTONE FREDDO DI TONNO

  1. Lessate le patate lavate partendo da acqua fredda e per il tempo necessario affinchè uno spiedino di legno le attraversi liberamente. Personalmente le avevo avanzate da ieri e dopo averle leggermente riscaldate al microonde … Sbucciatele e tiepide che siano, passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una terrina.

  1. Unite quindi il TONNO sgocciolato e sminuzzato con i rebbi della forchetta.

    Aggiungete anche i capperi dissalati tritati, le OLIVE nere a pezzetti e le acciughe sempre tagliate a piccoli pezzi.

  1. Regolate di sale e pepe disponete il composto su di un foglio di carta da forno che poi arrotolerete in modo stretto e ben uniforme a mo’ di caramella.

    Mettete il polpettone freddo di tonno in frigorifero per almeno 2 ore a compattarsi per benino.

  1. Al momento opportuno eliminate la carta forno e tagliate il polpettone  freddo di tonno a fette regolari. 

  1. Servitelo in tavola con un’insalata e qualche ciuffo di maionese/ketchup/senape secondo i vostri gusti personali. Buon appetito!!!

    Annalisa

Consigli e note

Ecco un piatto perfetto per l’estate che sta arrivando da fare in anticipo e che potrete personalizzare mettendo un quantitativo maggiore di  capperi o olive … Si può preparare in anticipo anzi SI DEVE farlo perchè sicuramente il gusto è migliore!

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