POLPETTONE FREDDO DI TONNO ricetta senza cottura

E’ davvero caldo, caldissimo ed è molto faticoso mettersi ai fornelli per  preparare cibi che richiedono cotture e/o preparazioni lunghe quindi anche oggi, nella mia cucina, solo piatti veloci e facilissimi da fare, come il polpettone di tonno con patate, olive ed acciughe….ecco le dosi del

POLPETTONE FREDDO DI TONNO

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 500 g di patate lessate e passate allo schiacciapatate,
  • 350 g di tonno sott’olio di buona qualità,
  • 80 g di olive nere,
  • 5 acciughe sottosale,
  • sale e pepe.

PREPARAZIONE

 Dopo aver lessato  e passato le patate nello schiacciapatate, mettete il composto in una ciotola ed aggiungete il tonno sminuzzato, le olive denocciolate e tritate grossolanamente e le acciughe dissalate e tagliate a pezzetti.

Regolate di sale e pepe e amalgamante il composto dandogli la forma del polpettone; avvolgetelo in carta da forno o alluminio arrotolandolo a mo’ di caramella e riponetelo in frigo per qualche ora.

Al momento  opportuno tagliatelo a fette e portatelo in tavola…è molto gustoso vedrete!

Buon appetito!!!

 

POLPETTONE-TONNO- La cucina di ASI

 

 

10 thoughts on “POLPETTONE FREDDO DI TONNO ricetta senza cottura

  1. Sabrina il said:

    Grazie! Ecco risolto il dubbio “e oggi cosa preparo???”
    Mi sembra proprio perfetto per questo periodo

  2. Crisemaxincucina il said:

    Questa ricetta mi ricorda la mia infanzia! Mia mamma ci metteva la salsa tonnata sopra! Ciao

  3. La cucina di ASI il said:

    Grazie Sabrina..provalo poi dammi un tuo parere!buon pomeriggio!

  4. La cucina di ASI il said:

    che carina che sei Marisa…mille grazie !!p.s.ho visto la tua arte da Simone Rugiati…complimenti a te!!!!

Lascia un commento