A mio figlio piacciono le polpette che faccio forse perchè nell’impasto con il classico macinato di manzo scelto metto della pasta di salame che le rende molto gustose!
Le preparavo pure nella mia piccola trattoria e ricordo sempre un signore che mi confessò che non si fidava molto di mangiare queste preparazioni al ristorante …temeva fossero ricicli un po’ strani di carni avanzate e le mangiava solo da me, confidando nel mio essere attentissima alla sicurezza ed al benessere dei miei meravigliosi clienti!!
Quindi ecco la ricetta delle polpettine e pomodori al forno ricetta secondo di carne!
POLPETTINE E POMODORI AL FORNO
RICETTA SECONDO DI CARNE
INGREDIENTI Per ..devo contare le polpette nella foto !!
- 300 g di macinato di manzo scelto,
- 200 g di pasta di salame,
- 1 uovo,
- un bel trito di prezzemolo,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- pochissimo olio evo per la teglia.
- Se volete servirle come ho fatto io aggiungete negli ingredienti una decina di pomodori ciliegini….
POLPETTINE E POMODORI AL FORNO
PROCEDIMENTO
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Lavate i pomodorini tagliateli a metà e con l’aiuto di uno stuzzicadenti metteteli sulla sommità di ogni polpettina.
Prendete la teglia aggiungete 3 cucchiai di olio evo e mettete tutte le polpettine al pomodoro e a forno già caldo( circa 200 °C ),infornate ,lasciando cuocere per alcuni minuti queste ottime pallottoline di carne e verdura!!
Sono troppo buone le polpettine e pomodori al forno ed ho dovuto nasconderle altrimenti per Andrea non se sarebbe rimasta manco mezza…
PROVATELE E VEDRETE CHE BONTA’…Buona giornata e buon appetito con le polpettine e pomodori al forno!
ALTRE RICETTE DI POLPETTE SONO QUI…
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Bella e buona questa idea di chiudere le polpette nei pomodorini….invece che invernali polpette al pomodoro…polpettine vestite per l’estate…..Ciao….
che carina questa tua definizione Elena…grazie mille e buona giornata!
scusa che cosa è la pasta di salame
ciao Simona! è un macinato sottovuoto preparato con salsiccia che trovo bello e pronto all’Esselunga!Buona giornata ^_^