POLPETTE DI MELANZANE Ricetta contorno/aperitivo

Le melanzane sono sicuramente la verdura dell’estate con i pomodori e sono tante le ricette che sono presenti nel blog….

GLI involtini saporiti , il tortino ,  il couscous  , la caponata agrodolce  , la parmigiana  e oggi ho pensato di fare delle polpette di melanzane , particolari e saporite!

 POLPETTE DI MELANZANE

RICETTA CONTORNO/APERITIVO

INGREDIENTI Per una decina di polpette

  •  1 melanzana( circa 650 g ),
  • 1 fetta di pane raffermo( 50 g ),
  • 70 g di ricotta,
  • 2 cucchiai di capperi tritati,
  • un poco di peperoncino,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • sale, pepe.

Per la panatura

  •  pangrattato
  • semi di sesamo.
  • Olio di semi per friggere

polpette melanzane La cucina di ASI

POLPETTE DI MELANZANE

PER PREPARARE LE POLPETTE DI MELANZANE

Dopo averla lavata, togliere la buccia alla melanzana,  tagliarla a dadini e lessarla per circa 10 minuti in acqua salata.

Scolarla poi e strizzarla molto bene per eliminare l’acqua assorbita in eccesso.

Nel mixer mettere la polpa della melanzana, il pane ammollato nel latte e strizzato, i capperi tritati finemente e la ricotta.

Regolare di sale e pepe e dopo aver preparato la panatura mescolando sesamo e pangrattato, far rotolare le polpette di melanzane in questo miscuglio ed iniziare a friggerle in olio di semi alla giusta temperatura ( fate la prova con lo stecchino :mettetelo in padella e se intorno al legnetto si formano delle bollicine  vuol dire che è ok).

Dorate che siano le polpette di melanzane, asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina e sono pronte per il vostro pranzo/cena!!

Buonissima giornata a tutti…con le polpette di melanzane!

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2 Risposte a “POLPETTE DI MELANZANE Ricetta contorno/aperitivo”

    1. che carina che sei Ketty!! Vengo subito da te a sbirciare,grazie e buona giornata!!

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