GLI involtini saporiti , il tortino , il couscous , la caponata agrodolce , la parmigiana e oggi ho pensato di fare delle polpette di melanzane , particolari e saporite!
POLPETTE DI MELANZANE
RICETTA CONTORNO/APERITIVO
INGREDIENTI Per una decina di polpette
- 1 melanzana( circa 650 g ),
- 1 fetta di pane raffermo( 50 g ),
- 70 g di ricotta,
- 2 cucchiai di capperi tritati,
- un poco di peperoncino,
- mezzo bicchiere di latte,
- sale, pepe.
Per la panatura
- pangrattato
- semi di sesamo.
- Olio di semi per friggere
POLPETTE DI MELANZANE
PER PREPARARE LE POLPETTE DI MELANZANE
Dopo averla lavata, togliere la buccia alla melanzana, tagliarla a dadini e lessarla per circa 10 minuti in acqua salata.
Scolarla poi e strizzarla molto bene per eliminare l’acqua assorbita in eccesso.
Nel mixer mettere la polpa della melanzana, il pane ammollato nel latte e strizzato, i capperi tritati finemente e la ricotta.
Regolare di sale e pepe e dopo aver preparato la panatura mescolando sesamo e pangrattato, far rotolare le polpette di melanzane in questo miscuglio ed iniziare a friggerle in olio di semi alla giusta temperatura ( fate la prova con lo stecchino :mettetelo in padella e se intorno al legnetto si formano delle bollicine vuol dire che è ok).
Dorate che siano le polpette di melanzane, asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina e sono pronte per il vostro pranzo/cena!!
Buonissima giornata a tutti…con le polpette di melanzane!
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che meraviglia il tuo blog,le tue ricette sono fantastici e tantissime,ogni volta mi perdoooo tra i sapori.
se ti fa piacere passa a trovarmi nel mio blogghino 🙂
http://kettiskingdom.blogspot.it/
che carina che sei Ketty!! Vengo subito da te a sbirciare,grazie e buona giornata!!