PLUMCAKE FARCITO CON MOUSSE ALLO ZENZERO

Mi piace molto l’aroma dello zenzero e quando in uno speciale di Sale&Pepe ho trovato questa ricetta per il plumcake farcito con mousse allo zenzero sono corsa a leggere la preparazione ed ecco qui il risultato del  pomeriggio passato in cucina! Lo zenzero è un alimento fantastico pieno di molte importanti proprietà quali l’essere un buon antinfiammatorio, un aiuto per la digestione e ottimo nel prevenire le malattie da raffreddamento tipiche dell’inverno. Per questo si consiglia di masticare dei pezzetti di zenzero dopo il pasto oppure di preparare una tisana a  base di questa spezia giusta per la stagione invernale  che sta arrivando…

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PLUMCAKE FARCITO CON MOUSSE ALLO ZENZERO

RICETTA DOLCE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI per 6/8 persone

  • 60 g di farina,
  • 30 g di fecola di patate,
  • 15 g di cacao amaro,
  • 6 uova,
  • 3 tuorli,
  • 120 g di zucchero,
  • 30 g di zenzero candito,
  • 150 g di cioccolato fondente.

plumcake farcito con mousse di zenzero

PLUMCAKE FARCITO CON MOUSSE ALLO ZENZERO

PER PREPARARE IL PLUMCAKE FARCITO CON MOUSSE ALLO ZENZERO

In una terrina montate con le fruste elettriche 2 uova, i tuorli e 100 g di zucchero.

Procedete a lungo per almeno 7/8 minuti la massa deve essere chiara e spumosissima!

Unite in più riprese la farina setacciata con il cacao amaro e la fecola di patate sempre mescolando dal basso verso l’alto con una spatola flessibile.

Versate poi l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake di 10 x 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate il plumcake farcito con mousse allo zenzero in forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Spegnete il forno e lasciate riposare il dolce per una decina di minuti poi sformatelo con delicatezza.

Per la mousse allo zenzero separate gli albumi dai tuorli delle uova rimaste.

Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria su fiamma bassa e fatelo intiepidire.

Mescolatelo e unitevi lo zenzero candito a pezzetti piccoli ma non minuscoli e i tuorli a temperatura ambiente.

Montate a neve ferma gli albumi ed appena iniziano a fare una schiumetta chiara versatevi lo zucchero rimasto facendo una meringa.

Amalgamate questa meringa al composto di cioccolato con una spatola morbida e mettete in frigorifero per 1 ora a rassodare la mousse allo zenzero.

Tagliate orizzontalmente la torta in 3 parti per ottenere 4 rettangoli di plumcake al cioccolato.

Spalmate ogni rettangolo con la mousse allo zenzero per poi ricomporre il dolce e metterlo in frigorifero per 30/40 minuti.

Ho volutamente tenuto un poco di mousse per ricoprire il dolce prima di servirlo in tavola…

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10 Risposte a “PLUMCAKE FARCITO CON MOUSSE ALLO ZENZERO”

  1. Lo zenzero l’ho assaggiato una volta con il risotto alla zucca e devo dire che non ha incontrato molto i miei gusti (a differenza di tutti gli altri che l’hanno trovato fantastico).
    Chissà, magari con il cioccolato lo adorerei anch’io… 🙂
    La torta ha un aspetto davvero fantastico!

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