Un’idea simpatica per il prossimo San Valentino(ma anche per la prossima festa della mamma)è per me questo plumcake con sorpresa, un plumcake con cuore molto carino e delizioso che abbinato a una crema setosa o panna montata può essere il degno finale di una serata romantica con il Vs. amore.
Ho preferito abbinare il cioccolato al cuore colorato di rosso perchè il cioccolato fondente è un cibo che sviluppa la serotonina l’ormone del buonumore è quindi un antidepressivo naturale e fa bene anche al sistema cardiovascolare, all’umore e al palato e per me è più sfizioso ♥ ♥ ♥
PLUMCAKE CON CUORE
RICETTA CON CUORE A SORPRESA
INGREDIENTI PER LA BASE DEL CUORE INTERNO ROSSO
- 180 g di farina 00,
- 100 g di zucchero,
- 2 uova,
- 60 ml di olio di semi(per me mais),
- 60 ml di yogurt bianco,
- 2 cucchiaini di lievito per dolci,
- Colorante* rosso o del colore che preferite anche in base al colore dell’impasto del plumcake
*I coloranti da usare se devono essere aggiunti ad un impasto come questo o un pan di spagna in generale, sono quelli in gel perchè più concentrati e che non alterano in nessun modo il gusto dell’impasto. E’ anche importante che siano uniti poco alla volta per dosare al meglio il tono del colore che si vuole raggiungere.
INGREDIENTI PER L’IMPASTO AL CIOCCOLATO stampo da plumcake di 25 x 10 cm
- 200 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 3 uova medie
- 180 g di zucchero semolato
- 125 ml di yogurt bianco,
- 80 ml di latte intero
- 60 ml di olio di semi(per me mais),
- 1 bustina di lievito per dolci.
PLUMCAKE CON CUORE
PER PREPARARE LA BASE DEL CUORE ROSSO
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire a filo lo yogurt e l’olio di semi sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Setacciare la farina con il lievito ed unire il tutto alla montata di uova e zucchero sempre usando il frullino elettrico.
Aggiungete ora il colorante alimentare del colore scelto unendone poco alla volta fino alla tonalità desiderata.
Imburrate e infarinate una tortiera di 18 x 25 cm (ma potrete usare anche uno stampo circolare di 26 cm di diametro)e ponetela in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Cotta che sia la base di colore rosso sfornatela e fatela raffreddare completamente.
Pareggiate nel caso la base rossa e con uno stampo a forma di cuore, ricavate tanti cuoricini che poi terrete da parte.
PLUMCAKE CON CUORE
PER PREPARARE L’IMPASTO AL CIOCCOLATO
Come per il primo IMPASTO montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete in più volte e sempre a filo lo YOGURT ed il latte continuando ad amalgamare i vari composto.
Unite per ultimo l’OLIO di semi mescolando sempre il tutto.
Setacciate ora il lievito, il cacao e la farina.
Unite le polveri in tre volte all’impasto già fatto.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake.
Versate l’impasto al cioccolato fino alla metà della capienza dello stampo.
Ora con attenzione disponete i cuori rossi uniti uno all’altro in fila indiana posizionandoli al centro dello stampo da PLUMCAKE e da bordo a bordo come vedete in foto.
Versate ora l’impasto al cioccolato rimasto ricoprendo interamente i cuori rossi e infornate a forno preriscaldato per 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
L’impasto al cioccolato è in dosi abbondanti quindi potreste anche usare uno stampo da PLUMCAKE di dimensioni maggiori…questo solo per darvi un’ulteriore indicazione ^_^!
Una volta freddo tagliatelo a fette e accompagnatelo magari, con crema pasticcera, panna montata o una pallina di GELATO alla vaniglia.
Buon appetito con il plumcake con cuore!
Ma che delizia! E’ un dolce molto romantico e ti è venuto uno spettacolo .) Un abbraccio
Grazie carissima Laura!!!!Un abbraccio a te e buona settimana!!!
L’ho fatto lo scorso anno e mi sono divertita molto a prepararlo poi l’effetto sorpresa al taglio è stata una soddisfacente ricompensa.. Molto bello decorato così si presenta benissimo complimenti
Grazie SERENA sei molto gentile!!Buona giornata ^_^