I Pizzoccheri sono una tipica pasta della Valtellina in Lombardia, preparati con farina di grano saraceno. Vengono conditi con verdure e con l’aggiunta del formaggio Valtellina Casera ma io ho volutamente preparato questa pasta, con il solo condimento della verza e della patata, per una ricetta più leggera ma seguitemi in cucina che oggi prepariamo i pizzoccheri light con verza e patate!
PIZZOCCHERI LIGHT CON VERZA E PATATE
INGREDIENTI Per 4 persone
Per i Pizzoccheri
- 300 g di farina di grano saraceno
- 75 g di farina bianca
Per il condimento
- 200 g di verza,
- 250 g di patate,
- q.b. olio evo,
- q.b. sale e pepe.
PIZZOCCHERI LIGHT CON VERZA E PATATE
PER PREPARARE I PIZZOCCHERI LIGHT CON VERZA E PATATE
Per i Pizzoccheri mescolate le due farine, impastarle con acqua e lavorare fino ad avere un panetto omogeneo.
Con il matterello tirate la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 millimetri (forse la mia sfoglia è altina) e ricavare delle strisce lunghe 7-8 centimetri e larghe 1 cm (circa….).
Tagliate la verza a striscioline e le patate a dadini.
In un’ ampia casseruola, ora cuocete le verdure in acqua salata bollente, le verze a piccoli pezzi e le patate a tocchetti.
Unite i Pizzoccheri fatti in casa dopo circa 5 minuti.
Una volta cotta la pasta, scolate il tutto, condite con olio extravergine d’oliva, regolate di sale e pepe, cospargete di parmigiano reggiano e voilà…il piatto è pronto per essere gustato a tavola.
BUON APPETITO CON I pizzoccheri light con verza e patate ^_^
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ioo adorooooooooooooooook i pizzoccheri….buoni i tuoi light,ma se io mi devo fare male,me devo fa male seriamente!!!ahahahahaahaha
buona serata cara bacio
CIAO cara Cristina..erano buoni buoni!!! Baci e grazie
I pizzoccheri li ho visti spuntare ultimamente nei supermercati ma vuoi mettere prepararli in casa? Buono l’abbinamento…..mmmm….
Mi sono piaciuti molto anche se forse il loro spessore era troppo ciccione ^_^ ciao Elena!