In uno speciale di Oggi cucino ho trovato la ricetta della pizza in padella e ho deciso di sperimentarla subito perchè l’idea di una “pizza” in padella veloce senza lievito cotta in 5 minuti mi sfiziava tantissimo...Il caldo è arrivato e l’idea di accendere forni non è proprio così allettante ma perchè privarsi di una pizza croccante e velocissima??? Con queste dosi vengono 4 pizze che io ho farcito in due modi : una con stracchino, prosciutto crudo e rucola e l’altra con ricotta, parmigiano, salame Golfetta e rucola che a noi piace tantissimo! E’ stato un esperimento super riuscito e sicuramente verrà ripetuto molte altre volte in questa torrida estate…
PIZZA IN PADELLA
Ricetta rapida senza lievito
INGREDIENTI Per 4 pizze diametro circa 22/23 cm
- 280 g di farina 00,
- 1 cucchiaio di olio evo,
- 1 cucchiaino di sale fino.
Per le farce
- 250 g di stracchino,
- 2 mazzetti di rucola,
- parmigiano grattugiato q.b.,
- 90 g di prosciutto crudo,
- 50 g di salame Golfetta,
- 150 g di ricotta vaccina,
- sale,
- pepe.
PIZZA IN PADELLA
PREPARAZIONE
In una terrina ampia mettete la farina con olio sale e l’acqua utile a fare un impasto morbido ma che non sia appiccicoso.
Dividete poi l’impasto in 4 pagnottine di circa 100 g l’una e lasciatele riposare a temperatura ambiente e coperte da pellicola (o strofinaccio umido affinchè non si secchi la pasta) per una decina di minuti.
Stendete poi l’impasto abbastanza sottilmente (nel caso usate un poco di farina ma io non ne ho avuto bisogno) e mettete la pizza nella padella antiaderente senza grassi alcuno.
Ora farcitela come preferite …Io come ho detto, ho messo stracchino, prosciutto crudo e rucola e poi coprite con un coperchio e, a fuoco moderato, fate cuocere per circa 5/6 minuti fino a vedere il formaggio sciolto.
Fate scivolare la pizza in padella farcita sul vostro piatto di portata e…continuate con altre pizze e altre farce!
E’ croccante e decisamente piacevole, anzi buonissima!!!
Buon appetito ^_^ !!!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Torna alla HOME PAGE
Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sulla pagina di Instagram !
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
adoro la pizza, la mangerei ogni giorno, cosi’ e’ una bella idea estiva, molto gradita, grazie. Ma senza lievito???Baci Sabry
Proprio così Saby senza lievito eh eh! Baci cara e grazie!
Semplicissima e veloce 🙂 mi piace anche il condimento, mi sa che la fò stasera!
E’ stata un successo CATY…buona serata grazie!!!!
È da un po’ che voglio provare la pizza in padella, anche perché ultimamente accendere il forno è una sofferenza! Chissà se riesce anche senza glutine? Ti farò sapere 😉
Poi mi racconti Francesca e magari aggiungo i tuoi commenti nell’articolo.. Grazie e buona serata!
e caspiterina che bella pizza!!!!
Finita in un secondo eh eh Baci cara e buona giornata!
fantastica!! é proprio vero anch’io faccio di tutto pur di non accendere il forno con questo caldo..e la tua ricetta è perfetta per me, e pure veloce! 😀 stasera la faccio si si 😉
Ah ah sono più che d’accordo con te carissima Angela! Spero ti piaccia e grazie e buona serata! ^_^
Provata ieri sera, buonissima e veloce da preparare.
Fantastica!
Grazie
Grazie a te Martina!!! Anche io l’ho trovata niente male eh eh!!Buona giornata ^_^