PETTI DI POLLO AL GORGONZOLA

Tra le varie carni per preparare dei secondi piatti un posto privilegiato l’ha il pollo anzi il pollame in genere perchè è carne bianca magra ed ha un costo economico.


Oggi ho cucinato la ricetta dei filetti di petti di pollo  al gorgonzola e qualche pomodorino a grappolo per dare ancor più gusto e colore al piatto.


Il gorgonzola è un formaggio che è speciale ottimo per i condimenti gustosi delle paste, fantastico per gli antipasti e i finger food e buonissimo anche in purezza con miele di castagno che amaro com’è equilibra per me il gusto.


La preparazione è anche piuttosto veloce quindi è perfetta da fare anche all’ultimo momento ma via in cucina seguitemi che iniziamo la ricetta dei petti di pollo al gorgonzola!


PETTI DI POLLO AL GORGONZOLA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta PETTI DI POLLO AL GORGONZOLA

  • 4 fetteprosciutto crudo
  • 150 ggorgonzola (io dolce)
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 10pomodorini a grappolo
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio evo

Strumenti ricetta PETTI DI POLLO AL GORGONZOLA

#ADV

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEI PETTI DI POLLO AL GORGONZOLA

  1. Prendete ogni filetto di petto di pollo ed avvolgetelo in una fetta di prosciutto crudo ciascuno.

    In una padella antiaderente mettete un goccio di olio evo e rosolate i filetti bardati mettendoli per primo dalla parte dove la fetta di salume si sovrappone per sigillarla bene.

  1. Dopo un paio di minuti giratela e rosolatela anche dall’altro lato.

    Spegnete il fuoco e tenete da parte.

  1. n una padella pulita mettete a fiamma bassissima il gorgonzola e stemperatelo con il latte. 

    Ho indicato mezzo bicchiere ma valutate bene la densità della crema che viene a formarsi in cottura.

    Sciolto che sia procedete a preparare la pirofila da forno per terminare la cottura.

  1. Prendete la teglia e disponetevi i filetti di petto di pollo con il prosciutto crudo.

    Versatevi sopra la salsina di gorgonzola e procedete infornando a 200°C per un 10 minuti

  1. Ora aggiungete disponendoli nella superficie i pomodorini a grappolo ben lavati asciugati e tagliati in 4 parti.

  1. Rimettete in forno per altri 10 minuti e regolate di sale e pepe considerando che il formaggio gorgonzola ha un gusto comunque notevole. Spegnete il forno.

  1. Aggiungete qualche fogliolina di basilico sminuzzata finemente e servite belli caldi e fumanti i petti di pollo al gorgonzola!! E buon appetito con questa appetitosa ricetta!

    Annalisa

Consigli e note

Se preferisci altre ricette con il pollo ti consiglio di leggere queste preparazioni….

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PETTI DI POLLO AL GORGONZOLA”

Lascia un commento