Questo condimento per la pasta con pesto alla trapanese ricetta originale è di una bontà unica ed è così veloce e fresco che bastano meno di 5 minuti per godere poi di una pasta decisamente buonissima!!!! Io ho sempre mille ricette nella testa e questa era già da tempo che girava nel cervello…
E’ un piatto molto antico: nel porto si Trapani si fermavano le navi genovesi, provenienti dall’Oriente, che portarono la tradizione dell’ agliata ligure, a base d’aglio e noci, che fu dai marinai trapanesi elaborato con i prodotti della loro terra, il pomodoro e le mandorle.(Wikipedia docet)
Io ho usato un formato di pasta corta perchè secondo me è più indicato quindi via libera a maccheroncini penne sedanini e rigatoni per un piatto dal grande gusto e dalla semplicità quasi eccessiva!!!
I primi piatti che hanno come condimento i pesti con tutto a crudo senza cioè nessun tipo di cottura sono l’ideale per il pranzo d’estate perchè sono velocissimi non occorre acccendere nè fornello nè forno ed il risultato è cremoso e appetitoso un primo piatto estivo e da spiaggia fantastico!
Questo tipo di primi piatti estivi e veloci sono perfetti anche per allestire un buffet sfizioso per una cena o un pranzo estivo, si possono fare anche in modo leggero usando le verdure estive che regalano gusto e sapore con l’aggiunta di pochi altri ingredienti per piatti semplici ed economici!
PASTA CON PESTO ALLA TRAPANESE ricetta originale
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PASTA CON PESTO ALLA TRAPANESE
- 320 gpasta corta
- 250 gPomodorini ciliegino
- 50 gmandorle spellate
- 1 spicchioaglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA PASTA CON PESTO ALLA TRAPANESE
La ricetta del pesto alla trapanese ricetta originale con frutta secca e verdure è non semplice semplicissima quindi….
Per prima cosa lavate i pomodori, pulite il basilico e metteteli nel mixer.
Unite ora le mandorle e l’aglio sbucciato e iniziate ad azionare l’apparecchio.
Versiamo a filo e sempre mescolando il composto abbondante olio evo, sale e pepe.
Frullate fino ad avere una crema densa e iniziamo a preparare la pasta per me di formato corto.
Lessate la pasta al dente in acqua bollente salata e conditela con questo ottimo pesto alla trapanese. E’ strabuona la pasta con pesto alla trapanese, veramente una delizia!!!!!!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
Vi piacciono i pesti soprattutto per condire la pasta? Se sì vi lascio qualche ricetta e cioè:
PENNE CON ZUCCHINE AL PESTO ROSSO
PASTA CON PESTO DI NOCI E POMODORI
LINGUINE AL PESTO ALLA GENOVESE
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Bono bonissimo!!!Ho tutto a parte il basilico che andrò subito a prendere!Mi dici più o meno la quantità?Grazie mille cara!Adoro queste ricette speedy!!
Ciao Miki! Io ne ho messo una decina circa di foglie ma tu mettine quanto vuoi,fattelo a tuo gusto personale questo pesto! Per me è decisamente OTTIMO! Grazie ciaooo!
imparo un sacco di cose quando vengo a trovarti….io non l’ho mai mangiata!!ma è troppo buona già lo so…ti avanza qualche tortiglione?????
Accidenti Cristina..pensa che ci ho fatto merenda accidenti: erano troppo troppo buoni!!! Un bacio cara e grazie!!