PESCE FINTO CON TONNO E PATATE

Il Pesce finto  con tonno e patate  è l’antipasto o piatto unico che ho preparato per un buffet a casa di amici ieri sera, una preparazione di una semplicità disarmante ma che è perfetta come antipasto con crostini e come mousse salata dove intingere grissini di mais e altro ancora!

 PESCE FINTO CON TONNO E PATATE

Ricetta antipasto / piatto unico

INGREDIENTI per 6 persone

  • 500 g di patate,
  • 250 g di tonno sott’olio,
  • 30 g di capperi,
  • 4 acciughe sott’olio,
  • 180 g di maionese pronta,
  • cetriolini q.b.,
  • olive ripiene q.b.

antipasto di pesce

 

 PESCE FINTO  CON TONNO E PATATE

PREPARAZIONE

Lessate le patate partendo da acqua fredda e cuocetele per circa 20/25 minuti: devono essere tenere ma non sfatte.

Schiacciatele direttamente in una terrina con lo schiacciapatate  e aggiungete il tonno ben scolato dal liquido di conservazione, i capperi e le acciughe tritati finemente e circa 100 g di maionese.

Rivestite con pellicola trasparente apposita uno stampo a forma di pesce e versatevi il composto.

Livellate e battete più volte lo stampo sul piano di lavoro per compattare il Pesce finto con tonno e patate.

Coprite il tutto con carta trasparente e mettete in frigorifero per almeno 3/4 ore a consolidarsi.

Trascorso il tempo eliminate la pellicola da cucina e capovolgete lo stampo sul piatto da portata.

Affettate finemente i cetriolini e le olive farcite e decorate il Pesce finto a vostro piacere terminando con un filo di maionese sul perimetro dell’antipasto di Pesce Finto con tonno e patate!

Portate in tavola e buon appetito con questo facile e squisito antipasto e/o piatto unico!

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 

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