Peperoncini ripieni-Ricetta per conserve

Questi peperoncini ripieni sono una conserva salata prelibata e dopo aver scoperto la ricetta, ne ho fatti parecchi vasi perchè mi piacciono davvero tanto…Acquistarli non conviene, non costano poco e volete mettere il piacere di farsi cosine deliziose da sè??? Sul blog trovate tante ricette per conserve estive di frutta e di verdura facili e appetitose!

I peperoncini ripieni con tonno sono semplice da fare e hanno un gusto sfizioso e appetitoso che potrete servire nei buffet, guarnire una focaccia salata, per accompagnare crescentine e tigelle …

La ricetta dei  peperoncini ripieni con mousse di tonno e acciughe potrete variarla  aggiungendo anche un trito fine di olive e rendendola piccanti con qualche pezzetto sminuzzato di peperoncino fresco…

Vi suggerisco anche questa raccolta di ricette di conserve con verdure

 PEPERONCINI RIPIENI 

RICETTA PER CONSERVE

INGREDIENTI PER 5 VASETTI DA 250 ML 

  • 40-50 peperoncini rotondi piccanti,
  • 1 l di vino bianco,
  • 1 l di aceto di vino bianco,
  • 2 scatolette di tonno da 160 g,
  • 100 g di acciughe sotto sale,
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale,
  • q.b. prezzemolo,
  • q.b. olio extravergine di oliva ,
  • q.b. sale.

Peperoncini ripieni ricetta per conserve

PROCEDIMENTO 

Lavate  e pulite internamente i peperoncini togliendo loro il picciolo.

In una casseruola mettete vino, aceto ed un cucchiaio di sale grosso ed immergete i peperoncini lasciandoli un minuto dal momento della ripresa del bollore.

Scolateli bene e lasciateli capovolti sopra ad uno strofinaccio per un paio d’ore.

Frullate nel mixer le acciughe, i capperi dissalati, il tonno sgocciolato ed un trito di prezzemolo.

Mettete il ripieno all’interno dei peperoncini e sistemateli pian piano nei vasetti puliti ed asciugati.

Riempite i vasetti con l’olio evo fino a coprirli e per maggiore sicurezza inserite gli appositi dischetti di plastica affinchè i peperoncini ripieni di mousse salata non risalgano in superficie.

Fate riposare alcuni giorni e sono pronti per essere gustati! Buona giornata!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Peperoncini ripieni-Ricetta per conserve”

  1. lo sai che il mio papà quest’anno li ha piantati nell’orto?e quest’anno ho deciso di farli ripieni si…..e mi rubo la tua ricetta!!!;-)

    1. capperi…passo a prenderne un po’ per la prossima ricettaaaa….ASPETTATEMI!!! Baci carissima Cristina e grazie

    1. grazie Maurizia .sono soprattutto sfiziosissimi!Buona giornata gentilissima!

I commenti sono chiusi.