PENNE ALLA ROBIN FOOOD* Ricetta light di C. Lertola

Conosco di fama la dietologa Carla Lertola perchè spesso compro Starbene e leggo i suoi articoli e quando su Sale&Pepe ho visto questa ricetta delle Penne alla Robin Foood* ho pensato bene di provare a realizzarla  nella mia cucina perchè è chiaramente leggera ma anche piena di intensi sapori mediterranei come i pomodori secchi e i pomodorini freschi cucinati tipo confit ma molto molto light!

* Il termine Foood è un cenno al logo di Robin Foood, l’Associazione no profit nata da un’idea della dottoressa Carla Lertola, che promuove e sostiene la distribuzione equa e “sapiente” del cibo (info: liberidallediete.it)

PENNE ALLA ROBIN FOOOD*

Ricetta light di C. Lertola

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 g di penne integrali(io Barilla),
  • 800 g di pomodorini Pachino(io ciliegini),
  • 4/5 olive taggiasche denocciolate,
  • 20/25 g di pomodori secchi,
  • 4 spicchi d’aglio,
  • 20 g di ricotta salata,
  • 2 peperoncini freschi,
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo biologico,
  • sale iodato.

penne alla robin foood

PENNE ALLA ROBIN FOOOD  *

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°C.

Per preparare le Penne alla Robin Foood* frullate finemente lo zucchero di canna(io ho usato il mortaio) fino a ridurlo in polvere.

Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini.

Foderate una teglia con carta alluminio, disponetevi sopra i pomodorini, uno spicchio d’aglio a pezzetti, un pizzico di sale iodato e lo zucchero di canna polverizzato.

Abbassate la temperatura del forno a 180°C e cuocete i pomodorini per circa 40 minuti.

Lasciate ad ammollare i pomodori secchi in acqua calda per una decina di minuti poi scolateli conservando un poco di acqua.

Frullate i pomodori secchi ammollati, le olive ed i peperoncini freschi, frullando fino ad avere una salsina.

Versatela in una terrina ed unitevi i pomodori cotti senza aglio.

Lessate al dente le penne integrali poi versatele nella terrina con il condimento.

Componete i piatti cospargeteli con la ricotta salata grattugiata e …buon appetito con le Penne alla Robin Foood* !

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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10 Risposte a “PENNE ALLA ROBIN FOOOD* Ricetta light di C. Lertola”

  1. E’ fantastica questa pasta, con anche i pomodori secchi, che adoro! Grazie per la condivisione.

    ps. Sai che l’altro giorno ho commentato su un tuo articolo ma è sparito il commento? Non lo vedo più … boh

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