Alla ricerca di nuove ricette regionali mi sono imbattuta in questa preparazione molto facile e semplice le patate in tecia alla triestina che è stata il contorno di una semplice fettina di pollo alla piastra.
Le ricette regionali sono una ricchezza, un patrimonio fantastico perchè sono generalmente ricette facili, tramandate e mutate nel tempo grazie alle nonne alle mamme che negli anni hanno aggiustato e arricchito di gusto e bontà le tradizioni famigliari e dando loro una fama nazionale.Ho letto che questo contorno a Trieste si serve generalmente con i”cevapcici”, polpettine speziate cotte alla griglia o con la “porzina”, coppa di maiale lessata. Ah dimenticavo di dirvi che per questa ricetta potrete usare anche delle patate lessate che vi sono avanzate…
PATATE IN TECIA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti ricetta PATATE IN TECIA
- 1 kgPatate
- 1cipolla
- 50 gBurro
- q.b.sale
Preparazione Ricetta Patate in Tecia
Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua fredda per circa 25 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolatele e raffreddatele completamente.
Pelate la cipolla ed affettatela finemente. Sbucciate e tagliate a fette le patate. In una padella antiaderente fate sciogliere a fiamma media il burro.
Unitevi le cipolle e le patate regolate di sale e fatele dorare per alcuni minuti fino ad avere una bella crosticina dorata.
Girate le patate e frantumatele come diventano tenere e fatele diventare croccanti in tutti i lati.
Salate se occorre, togliete dal fuoco e dopo un’ ultima mescolata servite le patate in tecia caldissime!
Buon appetito con le patate in tecia alla triestina ricetta semplice e squisita!
Annalisa
Consigli e note
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FONTE Cucina Moderna Oro
le ricette regionali sono un patrimonio 🙂 e io grazie a te imparo un sacco di cose nuove.
queste patate sono strepitose
Sei troppo carina smack!
Non conoscevo questa ricetta regionale! Davvero semplice ma super interessante!
Grazie Daniele e buona serata!