Ecco un contorno che dopo averlo assaggiato una volta sarà anche per voi, uno dei migliori mai mangiati, ne sono più che certa!! Le patate Hasselback sono una buonissima ricetta di origine svedese che prende il nome dal ristorante che le ha inventate(presumo il cuoco eh eh), ne ho viste più versioni con la buccia, senza buccia, con diverse aggiunte di erbe aromatiche e sia con l’ olio che il burro.
Personalmente ho sbucciato le patate che ho preferito di medio-piccole dimensioni(quelle ciccione mi paiono quasi sgraziate per questa ricette ma è un’opinione personalissima chiaro) e ho cercato di praticare tagli a distanze “uguali”.
Beh uguali è un parolone ma con i coltelli di una cucina come quella di una casalinga “disperata”mi pare tutto sommato un buon lavoro!
Sono patate buonissime appetitose e dovrò rifarle a breve per farle assaggiare a mio figlio che vivrebbe solo di patate e di lasagne! Non sono dosi severe e rigide perchè questa è una ricetta da fare a misura propria ^_^
Sempre con questo metodo ho preparato il pollo alla hasselback …. buonissimo!
PATATE HASSELBACK AROMATICHE
INGREDIENTI Per 2 persone
- 4 patate medie,
- 4/5 cucchiai da minestra di pangrattato,
- trito aromatico di salvia e rosmarino,
- 4 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva,
- sale
- pepe bianco.
PATATE HASSELBACK AROMATICHE
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate lavatele sotto l’acqua corrente ed asciugatele perfettamente con carta
assorbente.
Tagliatene una fettina sottile alla base per dare ad ogni patata l’equilibrio perfetto.
In una tazza mescolate il pangrattato con la salvia, il rosmarino tritati e regolate di sale e pepe.
Con un certo garbo tagliate i tuberi senza arrivare alla base e possibilmente alla stessa distanza.
Io l’ho fatto così semplicemente ma se volete aiutarvi ho letto nel blog di Martina di infilzare ogni patata con uno stecchino di legno a circa 1 cm dalla base, così che nel tagliare le fettine arriverete solo fino al bastoncino salvando la patate pfiuuuuu ^_*.
Rilavate le patate per eliminare l’amido e asciugatele bene.
Ora con attenzione cercate di mettere il misto pane ed erbe all’interno di ogni fessura.
Prendete ora una teglia, foderatela di carta forno e disponete le patate Hasselback aromatiche; irroratele
di olio evo e infornatele a forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Non solo buone ma molto MOLTO di più!!
Buon appetito e felice fine settimana !
SE PREFERITE ALTRE RICETTE ….LEGGETE QUI
SE AMATE LE INSALATE SFIZIOSE….ECCONE ALCUNE QUA
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2014 © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
delizioso,elegante e gustoso contorno,brava
felice sera
Paola devo dirti che queste patate sono decisamente buonissime,assolutamente da rifare!Grazie carissima a presto e buona settimana!!
quanto mi piacciono *.*
Cavoli come hai ragione Giovanni…troppo buone!! Mille grazie e buona settimana a te ^_^
anch’io ne ho viste di varie versioni,ma non le ho mai fatte!!però son sicura che ne mangerei un sacco per quanto adoro le patate!!!le farò 🙂
buona giornata cara 🙂
Sicuro che ne mangeresti un sacco Cristina..sono da urlo!!!Ciao bella grazie e buona settimana a te!
Che fantastica ricetta…non la conosceva e m’ispira moltissimo! Mille grazie! Un abbraccio!
Ciao Cristina è da provare sai?? Grazie e buona settimana ^_^ baci
Hai fatto una panatura perfetta…devono essere buone e poi al forno non fanno neanche male….
Elena sono meravigliose!!!!!!!Grazie e buona giornata ^_^
Vorrei provare a farle ma temo la quantità spropositata di patate che rovinerei!!!! 😉
Però le tue sono davvero venute bene!!
Ma no Daniela ..se mi sono venute verranno anche a te alla grande!!!!!!Grazie e buona giornata!