PATATE FARCITE Ricetta contorno

Le patate sono indubbiamente il contorno più usato in casa mia e oggi invece della solita ricetta  ho cucinato le patate prima cotte avvolte in carta di alluminio in forno e poi farcite con pomodoro e formaggio, una ricettina semplice ma veramente golosa!!! Ma  seguitemi che oggi prepariamo le patate farcite !

PATATE FARCITE

Ricetta contorno

INGREDIENTI per 8 persone 

  • 8 patate,
  • 4 pomodori,
  • 50 g di edamer o emmental,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • 1/2 scalogno,
  • olio evo, rosmarino, sale e pepe q.b.

patate farcite

PATATE FARCITE

PREPARAZIONE

Lavate le patate in acqua corrente ponetele nella carta alluminio con un pizzico di sale, pepe e un goccio d’olio.

Avvolgetele nella stagnola e cuocete in forno a 180°C per 50 minuti circa.

Preparate nel frattempo il sughetto rosolando in poco olio evo, l’aglio e lo scalogno tritato.

Unite poi i pomodori a pezzetti e regolare di sale e pepe.

Fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo poca acqua se dovesse asciugarsi troppo il condimento.

Quando le patate saranno cotte, tagliatele in quattro spicchi senza tagliarle completamente e versate all’interno il sughetto, aggiungetevi il formaggio tritato e un po’ di rosmarino tritato.

Rimettete in forno giusto il tempo per far fondere il formaggio poi servite in tavola le patate farcite!!

Buon appetito con questa semplice e gustosa ricetta!

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