PATATE, CIPOLLE E PROSCIUTTO Ricetta contorno

Le patate sono sicuramente uno dei contorni più usati in cucina anche perchè sono talmente versatili che davvero si può spaziare in preparazioni e in abbinamenti con altri ingredienti e questa ricettina semplicissima ne è un esempio, per un piatto corposo e perfetto per il clima invernale che ci attende,magari il tutto accompagnato da un bel boccale di birra chiara!

PATATE, CIPOLLE E PROSCIUTTO

RICETTA CONTORNO

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE

  • 1 kg di patate,
  • 1 cipolla bianca media,
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta,
  • 20/30 g di burro,
  • paprica dolce q.b.
  • sale,
  • pepe

 

patate prosciutto cipolla La cucina di ASI

PATATE, CIPOLLE E PROSCIUTTO

PREPARAZIONE

Lavate le patate e cuocetele partendo da acqua fredda per poi lasciare cuocere per 30 minuti. Una volta cotte fatele raffreddare e tagliatele a fette di 1/2 cm circa di spessore.

Pulite e tritate finemente la cipolla e fatela stufare in una parte del  burro aggiungendo poi i dadini di prosciutto.

Lasciate cuocere per circa 5/6 minuti.

Con il burro rimasto rosolate le fettine di patate in un’altra padella, girandole delicatamente con una spatola, unendo poi sale, pepe e la paprica.

Amalgamate tutto e unite il mix di prosciutto e cipolla; mescolate con cura e servite in tavola PATATE CIPOLLE E PROSCIUTTO!

Buon appetito!!!!

Se volete QUI trovate una raccolta di ricette patatose..^_^!!!

patate la cucina di ASI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PATATE, CIPOLLE E PROSCIUTTO Ricetta contorno”

I commenti sono chiusi.