La feta è un alimento che sta sempre nel mio frigo sia d’ estate sia d’ inverno perchè ha un gusto sapido e deciso, ottimo per dare un gusto in più ad una insalata mista, a dei pomodorini ed è gradevolissima anche se gustata al cartoccio con peperoncino e altre spezie.
Le patate arrosto con feta sono un delizioso piattino che oltre ad essere un contorno interessante sono anche ottime come eventuale finger food in un buffet estivo, importante che le patate siano croccanti e che il tutto sia servito in tempi brevi…
PATATE ARROSTO CON FETA
RICETTA CONTORNO
INGREDIENTI per 6 persone
- 1,5 kg di patate,
- 250 g di feta greca,
- 2 spicchi d’aglio,
- steli di erba cipollina q.b.,
- olio evo,
- sale.
PATATE ARROSTO CON FETA
PREPARAZIONE
Lavate e sbucciate le patate.
Tagliatele per il lungo e poi a tocchetti non troppo grandi.
Scottatele per 10 minuti in abbondante acqua salata bollente e scolatele.
Tamponatele con carta da cucina e versatele in una teglia con 4/5 cucchiai di olio evo e una presa di sale.
Unite anche gli spicchi d’aglio con la buccia e schiacciati.
Infornatele a forno preriscaldato a 220°C per 40 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: devono risultare croccanti e dorate.
Mescolatele ogni tanto per cucinarle in modo omogeneo.
Cospargetele con metà feta e rimettete in forno per pochi minuti.
Sfornate la teglia, eliminate l’aglio e disponete le patate arrosto nel piatto di portata.
Aggiungete la feta il famoso formaggio greco rimasta e l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici da cucina.
E’ un piatto sfizioso davvero gradevolissimo….Buon appetito con le patate arrosto con feta!
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nooooooooooo che genialità! !!!le devo fare al più presto
Sai che sono proprio buone Cri??? Grazie
Ciao carissima! Che fantastica idea…con la feta! BRAVA…e GRAZIE! Replico assolutamente! Ps ti ho trovato nei vari social! 🙂
Un bacione!
unospicchiodimelone!
Grazie Irene!!!!Ti ho vista anche io anche se a parte Fb e Instagram non sono molto assidua!!Ciaoo cara grazie