Quest’ oggi una ricetta rustica e semplice ottima come piatto unico da abbinare ad un’insalata e molto molto gustosa: il pasticcio di patate salsiccia e mozzarella! Uno sformato un pasticcio chiamatelo come preferite questo piatto che potrete fare anche con le patate lessate avanzate: basterà non lesinare in salsiccia(ma anche luganega o salamelle mantovane)e in mozzarella fior di latte che calda e fumante avvolgerà le patate appena dorate dalla gratinatura in forno ma… seguitemi in cucina che oggi prepariamo il pasticcio di patate salsiccia e mozzarella !
PASTICCIO DI PATATE SALSICCIA e MOZZARELLA
RICETTA APPETITOSA
INGREDIENTI per 6 persone
- 650 g di patate,
- 4 salsicce,
- 400 g di mozzarella,
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
PASTICCIO DI PATATE SALSICCIA MOZZARELLA
Lessate le patate in acqua bollente salata con la buccia.
Cotte che siano(20/25 minuti circa)fatele intiepidire poi eliminate la buccia e tagliatele a tocchetti possibilmente delle stesse dimensioni.
Mentre si raffreddano, mettete la salsiccia sgranata e senza pelle in una padella senza grassi .
Rosolatela per alcuni minuti e tenetela da parte.
Tagliate a fettine la mozzarella.
In una terrina mettete le patate, la salsiccia, poco olio evo e circa la metà della mozzarella tagliata a pezzetti.
Versate il tutto in una pirofila da forno e aggiungete la mozzarella rimasta.
Infornate a forno preriscaldato a 200°C per il solo tempo necessario a che la mozzarella si fonda circa 10/15 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire, cospargete di prezzemolo tritato e servite in tavola!
Buon appetito con il pasticcio di patate !
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PARMIGIANA DI PATATE
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come si può resistere a questa teglia….da provare di certo 😉
Grazie Cristina!