PASTA AL PESTO DI RUCOLA E GAMBERONI Ricetta primo piatto di pesce

Alla Coop San Ruffillo ho trovato dei gamberoni atlantici decongelati ad un buon prezzo ed ho preparato questa pasta con pesto di rucola e gamberoni davvero strabuona! Adoro i crostacei e se non fosse per il prezzo super proibitivo me  li mangerei tutti i giorni…Poi con l’estate che avanza penso al mare al caldo ed il pesce ha un posto privilegiato nelle mie ricette. Ma andiamo a cucinare questo primo buonissimo e veloce…

ECCO LA RICETTA DELLA PASTA CON PESTO DI RUCOLA E GAMBERONI

INGREDIENTI  Per 2 persone 160 g di pasta corta(io sedani),  6 gamberoni puliti, 50 g di rucola, 50 g di pecorino grattugiato, 40 g di pinoli, olio extravergine d’oliva q.b. sale q.b.

PREPARAZIONE Mentre l’acqua salata è sul fuoco nel mixer frullate pinoli, rucola e il pecorino, aggiungendo man mano l’olio per avere una salsa fluida e cremosa.

Al bollore buttare la pasta e continuare la cottura a seconda dei diversi tempi per averla al dente.

In un tegame, versate un goccio di olio e rosolate per 2/3 minuti i gamberoni.

Scolate la pasta e saltatela con il pesto di rucola e i crostacei .

La nota amara della rucola sta benissimo per me con quella delicata e dolce dei gamberoni!

Buon appetito ^_^

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “PASTA AL PESTO DI RUCOLA E GAMBERONI Ricetta primo piatto di pesce”

    1. Grazie Fiorella, è davvero buono questo piatto !Grazieeeee e buon pranzo!

    1. Oddio proprio non lo so manco io cara Sabrina eh eh …grazie un bacione!

    1. Ah che coincidenza carissima Cristina..un abbraccione! Vengo subito a leggerti…bacioni!

I commenti sono chiusi.