La pasta frolla al cacao del Maestro Ernst Knam merita un articolo proprio perchè è davvero unica e speciale!Ha una consistenza particolare quasi morbida e cremosa ben diversa dalle consuete frolle che conosciamo tutti noi.. L’ho preparata quando ho provato a fare la torta Mocaccina
ma la userò per altre torte e crostate perchè rende la preparazione migliore e carica di bontà.
PASTA FROLLA AL CACAO
Per due torte da 20 cm Ø
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 75 g uova intere(circa 2 uova)
- 3 g sale
- 1 baccello di vaniglia
- 8 g lievito in polvere
- 370 g farina debole
- 30 g cacao in polvere
PASTA FROLLA AL CACAO Ricetta del maestro Knam
PER PREPARARE LA PASTA FROLLA
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vaniglia.
Unire le uova, il cacao, la farina, il lievito e il sale.
Fare un bel panetto che porrete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
P.S.Ho dovuto stenderlo due volte perchè le mie mani riscaldavano il composto impedendomi di avere una sfoglia uniforme e intera… Le dosi delle uova sono espresse in grammi come i veri pasticceri fanno e per rispettare in toto i dosaggi dati, ricordo di aver sentito Luca Montersino altro maestro di pasticceria dire che occorre sbattere un poco le uova e aggiungere man mano il giusto quantitativo per eseguire la preparazione con il corretto peso delle uova…Ed è ciò che ho fatto per fare questa fragrante e ottima pasta frolla al cacao…
Buon appetito ^_^
SE VOLETE IDEE PER DECORARE LE PREPARAZIONI CON LA FROLLA ECCO QUI UN ARTICOLO CHE FORSE PUO’ AIUTARE..^_^
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Da provare!!
Ilaria è fantastica …grazie!!!
Per me che adoro la frolla questa mi tornera’ sicuramente utile…me la segno subito!!!!
Elena è fantastica sentirai che meraviglia ‘sta frolla di Knam!!! Grazie cara e buon pomeriggio ^_^