PASTA FROLLA AL CACAO Ricetta di Ernst Knam

La pasta frolla al cacao del Maestro Ernst Knam merita un articolo proprio perchè è davvero unica e speciale!Ha una consistenza particolare quasi morbida e cremosa ben diversa dalle consuete frolle che conosciamo tutti noi.. L’ho preparata quando ho provato a fare la torta Mocaccina 

TORTA MOCACCINA La cucina di ASI © 2015

ma la userò per altre torte e crostate perchè rende la preparazione migliore e carica di bontà.

PASTA FROLLA AL CACAO  

Per due torte da 20 cm Ø

  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 75 g uova intere(circa 2 uova)
  • 3 g sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 8 g lievito in polvere
  • 370 g farina debole
  • 30 g cacao in polvere

frolla al cacao La cucina di ASI © 2015 Annalisa Altini

PASTA FROLLA AL CACAO Ricetta del maestro Knam

PER PREPARARE LA PASTA FROLLA 

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vaniglia.

Unire le uova, il cacao, la farina, il lievito e il sale.

Fare un bel panetto che porrete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

P.S.Ho dovuto stenderlo due volte perchè le mie mani riscaldavano il composto impedendomi di avere una sfoglia uniforme e intera… Le dosi delle uova sono espresse in grammi come i veri pasticceri fanno e per rispettare in toto i dosaggi dati, ricordo di aver sentito Luca Montersino altro maestro di pasticceria dire che occorre sbattere un poco le uova e aggiungere man mano il giusto quantitativo per eseguire la  preparazione con il corretto peso delle uova…Ed è ciò che ho fatto per fare questa fragrante e ottima pasta frolla al cacao…

Buon appetito ^_^

pasta frolla cacao La cucina di ASI © 2015 Annalisa Altini

SE VOLETE IDEE PER DECORARE LE PREPARAZIONI CON LA FROLLA ECCO QUI UN ARTICOLO CHE FORSE PUO’ AIUTARE..^_^

I DECORI CON LA FROLLA DE LA CUCINA DI ASI

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4 Risposte a “PASTA FROLLA AL CACAO Ricetta di Ernst Knam”

    1. Elena è fantastica sentirai che meraviglia ‘sta frolla di Knam!!! Grazie cara e buon pomeriggio ^_^

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