La pasta alla carrettiera è una pasta tipica delle regioni del Sud Italia ed ha più versioni tutte molto golose e saporite e io l’ho preparata con anche il TONNO!
Io ne ho fatto un piatto veramente ottimo con funghi porcini, tonno e pomodoro che Andrea ha spazzolato con una rapidità della luce eh eh ed io …ho solo potuto fare la scarpetta nella padella dove ho saltato la pasta :-(((
PASTA ALLA CARRETTIERA
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di rigatoni,
- 300 g di passata di pomodori,
- 150 g di funghi porcini freschi(oppure 30 g di porcini secchi ammollati in acqua tiepida),
- 100 g di tonno sott’olio,
- 1 spicchio d’aglio,
- prezzemolo q.b.,
- olio evo q.b.,
- sale q.b.,
- pepe.
PASTA ALLA CARRETTIERA
PREPARAZIONE
Pulite i funghi porcini con un panno umido e tagliateli sottilmente.
Mettete poco olio in un padellino con l’aglio e appena è rosolato aggiungete le fettine di porcino e lasciate stufare il tutto per alcuni minuti.+
Unite ora la passata di pomodoro regolate di sale e pepe e lasciate sobbollire a fuoco moderato per 15 minuti circa.
Aggiungete ora il tonno sgocciolato e continuate per 5 minuti giusto il tempo per amalgamare i sapori.
Nel frattempo la pasta sarà stata cotta al dente in acqua bollente salata.
Scolate la pasta e versatela in padella con il condimento appena preparato e saltatela in padella con prezzemolo tritato.
Componete i piatti della pasta alla carrettiera e se piace spolverizzate con formaggio grattugiato.
E’ una pasta regionale veramente ottima….
Buon appetito con la Pasta alla carrettiera!
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io invece mai magnata…ho semore sentito questa pasta ma nonho mao capito cosa c’era dentro….DA FARE
Cristina è un condimento buonissimo!!!!! Baci cara grazie
Non conoscevo questa pasta 🙂 sembra golosissima!! La farò!
Grazie Caty!
Che bontà!!!! Deve essere buonissima, me la salvo. Ottimo piatto, brava
Grazie Terry sei gentilissima!!!
Che spettacolo!!! Mi hai fatto venire una fameeeee! 🙂
Grazie Cristina!!!!!!!