PASTA ALLA CARRETTIERA Ricetta primo piatto

La pasta alla carrettiera è una pasta tipica delle regioni del Sud Italia ed ha più versioni tutte molto golose e saporite e io l’ho preparata con anche il  TONNO!

Io ne ho fatto un piatto veramente ottimo con funghi porcini, tonno e pomodoro che Andrea ha spazzolato con una rapidità della luce eh eh ed io …ho solo potuto fare la scarpetta nella padella dove ho saltato la pasta :-(((

PASTA ALLA CARRETTIERA 

Ricetta primo piatto 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di rigatoni,
  • 300 g di passata di pomodori,
  • 150  g di funghi porcini freschi(oppure 30 g di porcini secchi ammollati in acqua tiepida),
  • 100 g di tonno sott’olio,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe.


PASTA ALLA CARRETTIERA

PREPARAZIONE

Pulite i funghi porcini con un panno umido e tagliateli sottilmente.

Mettete poco olio in un padellino con l’aglio e  appena è rosolato aggiungete le fettine di porcino e lasciate stufare il tutto per alcuni minuti.+

Unite ora la passata di pomodoro regolate di sale e pepe e lasciate sobbollire a fuoco moderato per 15 minuti circa.

Aggiungete ora il tonno sgocciolato e continuate per 5 minuti giusto il tempo per amalgamare i sapori.

Nel frattempo la pasta sarà stata cotta al dente in acqua bollente salata.

Scolate la pasta e versatela in padella con il condimento appena preparato e saltatela in padella con prezzemolo tritato.

Componete i piatti della pasta alla carrettiera e se piace spolverizzate con formaggio grattugiato.

E’ una pasta regionale veramente ottima….

Buon appetito con la Pasta alla carrettiera!

PASTA CARRETTIERA BLOG La cucina di ASI 2015

SE ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2015  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “PASTA ALLA CARRETTIERA Ricetta primo piatto”

I commenti sono chiusi.